В антимонопольной службе считают, что бензин на Камчатке вскоре снова подорожает: ИА «Кам 24»

В антимонопольной службе считают, что бензин на Камчатке вскоре снова подорожает

17 апреля 2015, 14:53 2417

Региональное управление ФАС завершило проверку повышения топливных цен компанией «Камчатнефтепродукт» (КНП). Рост стоимости бензина признан обоснованным. Вскоре он, скорее всего, продолжится.

Как сообщало ИА «Кам 24», за март 2015 года на АЗС «Камчатнефтепродукта» цена бензина марки АИ-92 поднялась на 50 копеек за литр и составила 39 рублей 80 копеек. Краевое управление антимонопольной службы в связи с этим начало проверку обоснованности повышения бензиновых цен.

«Согласно документам, предоставленным «Камчатнефтепродуктом», рост вызван подорожанием бензина на российских топливных биржах. В последние месяцы на оптовых площадках страны наблюдался рост стоимости нефтепродуктов, несмотря на подешевевшую нефть на международных рынках», – рассказала журналисту информагентства руководитель камчатского управления ФАС Ирина Светлова.

По результатам проверки, антимонопольная служба признала повышение стоимости бензина у «Камчатнефтепродукта» обоснованным. При этом Светлова полагает, что в ближайшее время антимонопольщикам вновь придется иметь дело с КНП.

«На биржах топливо продолжает дорожать, а прибыль компании с продажи литра составляет всего 3 %. Она не сможет долго удерживать цены», – добавила Ирина Светлова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бабка (аноним) | 29 апреля 2015 г, 00:34

СК сдохните барыги... Попляшем на ваших костях.

сказочник (аноним) | 18 апреля 2015 г, 22:05

Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил ряд поручений по итогам совещания о реализации на Дальнем Востоке мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, состоявшегося 4 апреля в Хабаровске. Их содержание было опубликовано сегодня на сайте правительства России. Федеральной антимонопольной службе, Минэнерго совместно с властями регионов Дальневосточного федерального округа было поручено в течение текущего года принять меры по сдерживанию роста цен на нефтепродукты и питание в регионе.

хрен мамин (аноним) | 17 апреля 2015 г, 19:58

Да чтоб вы захлебнулись в этом бензина, и фас следом за вами

петропавловец (аноним) | 17 апреля 2015 г, 18:38

в 90-е хорошо было - бензин из Америки возили, дешевый был. Теперь власти запретили за бугром брать, заставляют покупать только наш, который дорогой. Так и содержим всю эту российскую властную свору

сказочник (аноним) | 17 апреля 2015 г, 16:27

Бедный,несчастный КНП. Имеют всего прибыли 1,2 р. с литра, но это на бумаге, потому как затраты они свои завышают, о чем неоднократно сообщала наша "доблестная" ФАС. Да и не покупают они ничего на бирже. Это структура ВИНК "ННК".

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.