В ходе путины 2015 года на Камчатке планируют добыть 184 тысячи тонн лососей: ИА «Кам 24»

В ходе путины 2015 года на Камчатке планируют добыть 184 тысячи тонн лососей

23 апреля 2015, 19:14 3324

В краевом минрыбхозе планируют, что объемы вылова лососей в ходе путины 2015 года составят примерно 184 тысячи тонн. Основная часть промысла придется на восточное побережье Камчатки.

О прогнозах на предстоящую рыбалку рассказал на сегодняшнем заседании в правительстве края региональный министр рыбного хозяйства Владимир Голицын.

«Основная рыбалка в 2015 году будет сосредоточена на восточном побережье Камчатки. Согласно прогнозам, вылов может составить около 184 тысяч тонн. Предполагается добыть порядка 84 тысяч тонн горбуши. Значительные объемы вылова установлены на реку Камчатка», – цитирует Голицына пресс-служба краевого правительства.

По словам министра, на западном побережье подходы горбуши будут небольшими, при этом более значительными ожидаются подходы кеты и нерки.

В этом году путина начнется 1 июня.

Как сообщало ИА «Кам 24», в минувшем сезоне за время лососевой путины у берегов Камчатки было выловлено более 130 тысяч тонн рыбы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.