Компания «Росрыбфлот» заплатит 60 тысяч рублей за неправильную рыбалку: ИА «Кам 24»

Компания «Росрыбфлот» заплатит 60 тысяч рублей за неправильную рыбалку

28 апреля 2015, 17:46 9482

Судно компании «Росрыбфлот», добывавшее минтай, попалось на нарушении правил промысла. Владелец предприятия попытался уйти от ответственности, но суд оставил решение первой инстанции в силе.

«10 марта суд Петропавловска признал ООО «Росрыбфлот» виновным по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ. Фирме был назначен штраф в размере 59 тысяч 698 рублей за то, что ее судно СРТМ «Геркулес» выловило свыше полутора тонн минтая в Северо-Курильской подзоне с помощью донного трала. Глава общества посчитал такое наказание несправедливым и подал жалобу», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого суда Ярославна Рунова.

В свое оправдание предприниматель сказал, что процессом добычи руководит капитан, а значит, ответственность за преступление лежит на нем. Однако суд эти доводы не убедили. Судовладелец должен был принять все возможные меры, чтобы предотвратить нарушение, но он этого не сделал. В итоге жалоба представителя ООО «Росрыбфлот» осталась без удовлетворения.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Jonson (аноним) | 15 января 2016 г, 08:55

Сначало половину Камчатскогоадминистрации надо посадить и Илюхина в том числе!Потом надо задуматься перед теми людьми кто обеспечивает работой других людей!Сколько воруют на Камчатке администрация то им 10 пожизниных сроков не хватит!а вы тут из за 1,5тонны!Всё с вами в порядке?Зайдите в продуктовый магазин и задумайтесь в ком вина этих цен!

СадиВоров (аноним) | 28 апреля 2015 г, 23:44

Вы что несёт 1,5 тонны на такую "запись" даже кидать не стали, а то что донником они краба, палтуса и прочих нештячков гребанули куда больше чем на 60т.р. а с инспекторами договорились это ФАКТ. Да и тонна минтая дороже стоит что и говорить про палтус 25-30$за кг.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.