В акватории у южной окраины Петропавловска нашли погибшего дайвера

08 мая 2015, 12:21 5734

Следователи идентифицировали тело, найденное вчера в бухте Раковая у южной окраины Петропавловска-Камчатского. Погибшим оказался 31-летний дайвер Николай Бездитько, пропавший осенью 2014 года.

Мёртвого Николая Бездитько нашли вчера на воде, в районе хорошо известных камчатским водникам Раковых мелей. Это при выходе из обширной акватории, где расположены ЖБФ, причалы ТЭЦ-1, заводы СРВ, ПСРЗ и военные корабли гарнизона Завойко. Обезглавленное тело в гидрокостюме плавало на воде, и на него случайно наткнулся другой дайвер, нырявший поблизости. Он вытащил труп на берег, после чего началась процедура опознания. Сегодня о печальной находке официально сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

Опытный дайвер Николай Бездитько в сентябре 2014 года нырял вместе с туристами с борта катера «Калипсо» у скалы Бабушкин Камень. Она находится у противоположного берега Авачинской губы, недалеко от бухты Тихой (популярного места водных экскурсий). На поверхность Бездитько не поднялся. Продолжавшиеся несколько недель поиски тогда не принесли результатов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Коля (аноним) | 10 мая 2015 г, 17:37

По бухте суда ходят, а судны под койкой в больнице стоят.

Вася (аноним) | 8 мая 2015 г, 13:35

Столько суден по бухте ходит. Удивительно, что не был обнаружен ранее. Избавились сейчас?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.