Мэрия Петропавловска запретила многодетным семьям митинговать в центре города: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска запретила многодетным семьям митинговать в центре города

08 мая 2015, 17:44 3576

Мэрия Петропавловска-Камчатского отказала многодетным семьям в проведении митинга на площади Ленина. Отказ чиновники мотивировали тем, что участники акции помешают автомобилистам парковаться.

Акцию готовили несколько многодетных семей, проживающих в общежитиях. Они собирались выразить свой протест действиям властей. Чиновники, как говорят активисты, обещали предоставить семьям полноценное жилье, но не выполнили обещание. Митинг планировалось провести 15 мая, однако в мэрии его не согласовали.

«В настоящее время на площадке перед памятником В.И. Ленину на площади имени В.И. Ленина организована парковка транспортных средств, в связи с чем проведение публичного мероприятия в форме митинга на площадке перед памятником В.И. Ленину на площади имени В.И. Ленина является небезопасным для участников публичного мероприятия и может повлечь создание помех движению пешеходов и транспортных средств», – сообщается в ответе из мэрии.

Один из организаторов акции общественный активист Алексей Николаев называет мотивировку отказа неправомерной и даже нелепой.

«Почему городские власти превратили центральную площадь в парковку?», – недоумевает он.

Алексей Николаев заявил, что намерен добиваться от мэрии согласования акции.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ёжик (аноним) | 11 мая 2015 г, 07:54

Для скворцова что косаеца городских властеи блоболы редкосные если не сказать хуже. Что косаемо журналистов их просто нет все кто якобы пишет получет подачки с края и пишет заздравную едру и губеру. Депутаты городские это кто дырка от булика нихрена нерешающи орган.

девушка (аноним) | 10 мая 2015 г, 17:02

Поддержу Скворцова. Сейчас система личных обращений, особенно через электронную приемную, действует гораздо лучше, чем митинги

Аноним (аноним) | 10 мая 2015 г, 12:58

Покажите хоть один город, кроме нашего Петропавловска, чтобы площадь Ленина была отдана под стоянку автомобилей для мэрии края. Прямая без ответственность наших властей.

Скворцов (аноним) | 10 мая 2015 г, 12:24

Николаеву делать нечего, вводит в заблуждение людей с одной целью уломать Илюхина дать ему пост начальника Общественного Совета.. А люди ведутся на его призывы, так как доверия к власти действительно нет. Выход простой, многодетные мамы придите в хол городской администрации пригласите журналистов, депутатов, разного рода общественников и заставьте городские власти встретится с вами, в присутствии свидетелей, будет больше пользы, чем вы с десяток человек будете стоять на площади, взымать руки вверх и призывать чиновников исполнить свои обещания, но так и ничего не добьётесь!

зануда (аноним) | 8 мая 2015 г, 18:12

Если бы это была очередная "акция" от ЕР или МГ, то и согласовывать ничего не было бы нужды.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.