Глава администрации Вилючинска заплатит штраф за комнату для курения: ИА «Кам 24»

Глава администрации Вилючинска заплатит штраф за комнату для курения

18 мая 2015, 19:58 2761

В Вилючинске Роспотребнадзор оштрафовал главу администрации города и саму мэрию. Причиной наказания стала комната для курения, реконструкцию которой чиновники заказали в прошлом году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, проверка была организована по информации агентства «Камчатка-Информ». Как выяснила вилючинская прокуратура, чиновники ЗАТО заказали реконструкцию комнаты еще в январе прошлого года, потратив на это более 118 тысяч рублей из бюджета города.

«Более года сотрудники администрации использовали эту комнату по прямому назначению. При этом чиновников нисколько не смутило, что еще в феврале 2013 года был принят федеральный закон, запрещающий курение в помещениях органов государственной власти и местного самоуправления», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, по представлению прокуратуры, курительную комнату в администрации закрыли. На основании данных прокурорской проверки управление Роспотребнадзора по Елизовскому району оштрафовал главу администрации на 10 тысяч рублей, а саму администрацию Вилючинска – на 60 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура признала, что глава администрации Вилючинска неэффективно использовал бюджетных деньги, потратив их на реконструкцию курительной комнаты.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

житель (аноним) | 19 мая 2015 г, 09:01

Судя по всему у администрации есть время для курения, а для работы его нет. Город в порядок бы привели, дороги отремонтировали на это времени конечно же нет.

просто я (аноним) | 19 мая 2015 г, 07:31

Когда же вы накуритесь ? А могли бы и уголовку за растрату...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.