У берегов Камчатки с сегодняшнего дня запретили ловить корюшку

26 мая 2015, 19:11 1885

С сегодняшнего дня в Камчатско-Курильской подзоне введен запрет на промышленный и прибрежный промысел корюшки. Причиной ограничения стало превышение рекомендованных объемов.

Решение о запрете было принято накануне на заседании комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае. Основанием для решения стали рекомендации «КамчатНИРО» и Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в «КамчатНИРО», остановить промышленный и прибрежный промысел корюшки было необходимо из-за того, что к этому времени рыбопромышленники превысили рекомендованные объемы вылова.

«По данным мониторинга промысла, накануне заседания комиссии объемы вылова уже превысили рекомендованные примерно на 50 %, поэтому добычу необходимо было остановить», – рассказали в институте.

Впрочем, дальневосточные рыбаки, как выяснилось, переловили не только корюшку, но и бычка. Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству (СВТУ ФАР) порекомендовало рыбопромышленникам остановить промысел этого морепродукта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в СВТУ ФАР, к 25 мая рыбопромышленники добыли 3 тысячи 169 тонн бычка.

«Рекомендованные наукой объемы промысла составляли 3 тысячи семь тонн. Добыча уже превысила рекомендации почти на три процента. В связи с этим СВТУ ФАР призывает предприятия остановить промысел бычка», – рассказали в управлении.

Петропавловско-Командорская подзона включает в себя морские участки промысла в Охотском море и Тихом океане у побережья Магаданской и Сахалинской областей, а также Камчатского и Приморского краев.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.