На борьбу с браконьерам мобилизованы нештатные инспекторы и спецотряд «Пиранья»: ИА «Кам 24»

На борьбу с браконьерам мобилизованы нештатные инспекторы и спецотряд «Пиранья»

05 мая 2015, 20:30 2736

В этом году будут усилены меры контроля за выловом ожидаемого большого подхода к Камчатке лососёвых рыб. К штатным инспекторам присоединится сотня нештатников и спецотряд «Пиранья».

«Путина ещё не началась, но все текущие вопросы решены. Росрыболовством изданы приказы и распоряжения, в региональные управления ушли указания выдавать рыболовные билеты не позднее, чем в трёхдневный срок с момента подачи заявок», – сказал на встрече с камчатским журналистами заместитель руководителя федерального агентства по рыболовству (ФАР) Василий Соколов. По мнению столичного чиновника, это позволит «провести путину на высоком уровне, как в последнее время это и происходило».

Как сказал Василий Игоревич, в этом году, по научным прогнозам, на Камчатке ожидается вылов более 184 тысяч тонн лосося. Горбуша в нынешнюю путину пойдёт в основном к восточному берегу полуострова. «Но и запад Камчатки предполагает дать большие объёмы высокоценных видов: нерки и кеты, – отметил Соколов. – Мы также надеемся, что будет, как обычно, превышение прогноза: наука всегда даёт острожный прогноз».

Для обеспечения законности вылова такого внушительного объёма в этом году будут усилены рыбоохранные мероприятия. Об этом тоже сказал на встрече Василий Соколов: «Севвострыбвод за счёт внутренних резервов увеличил количество инспекторов до 20 человек. Приедет, как в прошлом году, группа «Пиранья» (ещё 20 человек). Плюс в этом году приступят к работе более ста нештатных инспекторов. На побережья и на реки отправятся комплексные группы, включающие представителей ФСБ. Основной упор будет не на «Пиранью», вызывающую наибольший ажиотаж, а именно на широкое привлечение, в отличие от прошлых лет, нештатных инспекторов. Всё вместе это должно дать очень большой эффект».

На фото: Василий Соколов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.