Заложен первый камень в основание храма в районе СРВ Петропавловска: ИА «Кам 24»

Заложен первый камень в основание храма в районе СРВ Петропавловска

08 июня 2015, 08:14 2324

На днях епископ Артемий освятил закладной камень в основание храма в честь святого мученика Трифона. Возведение церкви начнется в рамках реализации «Программы 20 храмов Камчатки».

«Храм будет располагаться в живописном месте, в сквере по улице Индустриальной возле военного госпиталя. В мероприятии приняли участие и.о . главы администрации Петропавловска Виталий Иваненко, начальник Управления благоустройства ПКГО Андрей Воровский, атаман Петропавловского казачьего общества Игорь Вариченко и жители города», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой епархии.

Район СРВ значительно удален от центра города, учитывая наши непростые климатические условия, не все желающие могут посещать богослужения. Епархия выделит все необходимое для возведения железобетонного фундамента, стены из деревянного калиброванного бревна уже в Петропавловске-Камчатском. Будет помощь и со стороны властей, но горожан тоже призывают помочь в строительстве. Для этого можно обращаться к отцу Георгию.

Виталий Иваненко рассказал, что у городской администрации имеются большие планы по реконструкции всей территории сквера, где появится храм.

«Здесь будут благоустроенны дорожки, установлено освещение, лавочки, беседки, даже будет небольшой фонтан. Мы надеемся, что в районе СРВ и ЖБФ появится такое место и, конечно, главной достопримечательностью этого парка станет храм», – сказал Иваненко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Степан (аноним) | 8 июня 2015 г, 23:43

Храм строится не на бюджетные деньги.

Roxsolana (аноним) | 8 июня 2015 г, 19:17

лучше б больницу скорей достроили и парк для детей сделали


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.