На Камчатке гулявший без намордника питбуль напал на 18-летнего парня: ИА «Кам 24»

На Камчатке гулявший без намордника питбуль напал на 18-летнего парня

09 июня 2015, 11:27 3698

18-летний житель поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района Камчатки пострадал от нападения бойцовой собаки. Когда парень гулял по улице к нему подбежал питбультерьер и укусил за бедро.

«В поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района в больницу обратился 18-летний местный житель. 7 июня около 20:00 на улице Комсомольская его укусила собака», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Как выяснилось, житель Петропавловска-Камчатского, гостивший в Усть-Большерецком районе, отправил вечером 13-летнего сына выгулять американского питбультерьера. Собака была на поводке, но без намордника.

В районе недостроенного дома мальчик отпустил пса побегать. Он подбежал к прохожему и укусил его за бедро.

Пострадавший написал заявление в полицию с просьбой привлечь владельца бойцовой собаки к ответственности. По данному факту проведена проверка. Собранные материалы переданы на рассмотрение в мировой суд.

Справка

Американских питбультерьеров часто называют бойцовыми собаками. При создании породы использовали бульдогов и терьеров. От первых питбули получили силу и упорство, а от терьеров молниеносную скорость реакции, что сделало эту породу настоящей машиной для боёв, охоты и спасательных поисков.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Маруся (аноним) | 9 июня 2015 г, 17:45

Выгуливал 17летний мальчик,который подошел близко к ребятам с собакой .Ребята попросили не подходить близко ,т.к. все знают ,что пес неоднократно кидался на людей,был случай в том году ,когда пес порвал куртку женщины.Собака без регистрационного номера ,без намордника.Полицию вызывали не первый раз.

Ольга (аноним) | 9 июня 2015 г, 15:43

Если только парень не задирал мальчика, то хозяева должны быть наказаны. Собака не виновата в том, что её не научили себя вести и не выгуливают по правилам. А если парень нападал на мальчика, то мало ему тогда.

Анотон (аноним) | 9 июня 2015 г, 15:36

Остается только посоветовать парню травануть сию собаку изониазидом.

Александр (аноним) | 9 июня 2015 г, 14:52

Бред про уверенность родителей и их адекватность, были бы адекватными, то собака была бы в наморднике и на поводке, ну а с 13 летнего вообще нечего не взять, мозгов еще нет... а по факту ничего хозяевам собаки увы не будет, отделаются мелким штрафом и все, а то еще и докажут, что пострадавший сам виноват.. в достаточно худших случаях им ничего серьезнее не выносят в качестве наказания...

Вася (аноним) | 9 июня 2015 г, 14:18

Порода собаки не определяет адекватность хозяина.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.