Закон о запрете дрифтерного лова прошёл в Госдуме второе чтение: ИА «Кам 24»

Закон о запрете дрифтерного лова прошёл в Госдуме второе чтение

10 июня 2015, 14:10 3420

Лов лососей дрифтерным сетями скоро может быть полностью запрещён в России. В Госдуме прошёл во втором чтении законопроект о запрете дрифтерного лова анадромных видов рыбы.

Вчера в 17:13 (по московскому времени) Госдума приняла во втором чтении Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». За закон, установивший запрет на дрифтерный вылов анадромных видов рыб в российских морях, проголосовал 381 депутат из 385 присутствовавших. Информация об этом размещена на официальном сайте Госдумы.

Законопроект был ранее внесён несколькими дальневосточными депутатами и сенаторами. До его принятия прошло много времени, что объяснялось в СМИ противодействием дрифтерного лобби. Но голосование 9 июня прошло почти единогласно.

Дрифтерные сети перекрывают подход рыбе к устьям нерестовых рек. Вместе с рыбой в них попадают морские млекопитающие и птицы. По данным статистики, с началом дрифтерного промысла в отечественных водах на Дальнем Востоке значительно снизились уловы лососей.

Россия оставалась в числе последних государств, позволявших вести лов дрифтерным сетями анадромных видов рыбы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Эколог (аноним) | 10 июня 2015 г, 16:47

Скорей бы приняли закон!!! И тщательно следили за его исполнением!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.