«Аэрофлот» заплатит камчатскому пассажиру за отсроченный рейс: ИА «Кам 24»

«Аэрофлот» заплатит камчатскому пассажиру за отсроченный рейс

11 июня 2015, 15:28 3004

На Камчатке пассажир отсудил у ОАО «Аэрофлот-Российские авиалинии» компенсацию морального вреда. В прошлом году компания отменила рейс, которым он собирался лететь на похороны матери.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Петропавловск-Камчатском городском суде, мужчина, подавший иск против авикомпании, 6 августа 2014 года узнал, что в Риге умерла его мама. Он купил билеты до Москвы на 7 августа, однако вылететь не сумел.

«Из-за технической неисправности воздушного судна, рейс перенесли на следующий день. Все попытки истца доказать необходимость вылета именно 7 августа остались безрезультатными. Другие рейсы горожанину не предлагались», – рассказали в суде.

Пассажир подал иск против «Аэрофлота» о компенсации морального вреда. Накануне суд взыскал с авиакомпании 40 тысяч рублей в пользу истца. Кроме того, «Аэрофлоту» предстоит заплатить штраф в 20 тысяч рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Злобный пассажир Колян (аноним) | 11 июня 2015 г, 16:48

Аэрофлот этим самым откладыванием на завтра - редкостные редиски. Я сам как-то летел 2 июня в отпуск, но ИЛ-96 аэрофлота при разбеге сломался, нас высадили, через три часа сказали - "всем до завтра", ну а улететь улетели мы 3 июня. День отпуска насмарку, компенсаций никаких. Имхо у аэрофлота должен быть дежурный борт на Дальнем Востоке для быстрых подмен, чтобы в течении часов 4-6 прилетал. И какое счастье, что эта ломучая 96-ая птица больше сюда не летает, хоть он мне и нравился.

;-) (аноним) | 11 июня 2015 г, 16:07

Кроме того, (ЗАПЯТАЯ!)

Пассажир (аноним) | 11 июня 2015 г, 16:06

Ура! Создан прецендент!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.