Экс-директор предприятия не доплатил налогов на 30 миллионов рублей

19 июня 2015, 13:09 1516

На Камчатке прокуратура направила в суд дело о неуплате более 30 миллионов рублей налогов. Экс-директора предприятия и раньше привлекали к ответственности за нарушение трудового законодательства.

«Заместитель прокурора города Петропавловска-Камчатского утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Стройкомплекс». Он обвиняется в преступлении по статье 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов, совершенное в особо крупном размере)», – сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По версии следствия, с января 2010 года по декабрь 2012 года директор организации, в штате которой состояло около 50 человек, не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, удержанный из заработной платы работников. Тем самым Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 30 миллионов рублей.

18 июня уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее на данном предприятии прокуратура города регулярно выявляла нарушения трудовых прав работников. Директор неоднократно привлекался к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права). В апреле 2013 года по постановлению прокуратуры за несвоевременную выплату заработной платы суд дисквалифицировал его сроком на один год.

В настоящее время предприятие находится под конкурсным управлением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.