Работники «Камчатпластика» сидят без зарплаты с января

22 апреля 2015, 15:01 2205

В ООО ИВК «Камчатпластик» уже несколько месяцев задерживают зарплату. Об этом сообщают представители местного профсоюза.

«На прошлой неделе, за день до проверки ФМС, трудовые мигранты были уволены без заработной платы. Остальным работникам также указали на дверь. Работодатель Навагир Абиев выбрал простое решение проблемы, заявив «кому не нравится – могут увольняться», – сообщили корреспонденту в Федерации профсоюзов Камчатки.

В ФПК добавили, что проблемы с выплатой зарплаты начались на предприятии в январе 2015 года. Между тем, у руководства предприятия явно имеются средства. Там смонтирована новая производственная линия, заключены контракты с крупными рыбодобывающими компаниями. Помимо задержек зарплаты на предприятии нарушается трудовое законодательство, в частности применяются незаконные схемы выплаты «серой» заработной платы.

Краевой комитет профсоюза сейчас помогает работникам составить и направить исковые заявления в суд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 22 апреля 2015 г, 16:51

Эту бы контору потребнадзор проверил бы. Видели как старую пластиковую посуду и бутылки резали и превращали в трубы. А потом мы из этих труб пьем. Фу((((


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.