На «Пионерской» птицефабрике погасили долги после вмешательства трудовой инспекции

07 апреля 2015, 14:34 1704

Работникам камчатского ОАО «Пионерское» выплатили долги по заработной плате в размере 2 миллионов 672 тысяч рублей. Этому предшествовала внеплановая поверка птицефабрики трудовой инспекцией.

В пресс-службе госинспекции труда в Камчатском крае сообщили о результатах внеплановой выездной проверки ОАО «Пионерское». Проверка проводилась в рамках поручения зампредседателя Правительства РФ Ольги Голодец по вопросу легализации трудовых отношений граждан.

На птицефабрике «Пионерской» – ведущем производителе яйца и мяса птицы в Камчатском крае – выявили ряд нарушений трудового законодательства. Самое вопиющее из них – заложенность по зарплате за первую половину февраля 2015 года перед 166 работниками в размере 2 миллионов 672 тысяч рублей.

Кроме того, сообщают в гострудинспекции, на «Пионерской» нарушались сроки выплаты окончательного расчета и оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска, с нарушением оформлялись трудовые договора, а с одним из работников трудовой договор заключен не был.

После вынесения предписания гендиректору фабрики он погасил долги.По результатам проверки было также вынесено постановление о штрафных санкциях ОАО «Пионерское» на 205 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.