Выборы сити-менеджера Петропавловска затягивают кураторы из Москвы: ИА «Кам 24»

Выборы сити-менеджера Петропавловска затягивают кураторы из Москвы

19 июня 2015, 14:08 3473

Кураторы из Москвы пока не согласовали кандидатуру главы администрации Петропавловска-Камчатского. По этой причине в краевом центре затянулся конкурс по выборам сити-менеджера.

Как сообщало ИА «Кам 24», главу администрации Петропавловска депутаты гордумы должны были выбрать на сессии еще 27 мая. Однако тогда голосование не состоялось. Его перенесли на 10 дней. По официальной версии, отсрочка была вызвана тем, что силовые структуры, которые проверяли документы кандидатов, не предоставили их в нужное время. С тех пор прошло уже больше трех недель. Голосование до сих пор так и не состоялось. Причем, по информации источника ИА «Кам 24» в региональном правительстве, дело вовсе не в силовиках.

«Руководители края решили, что сити-менеджером Петропавловска должен стать Александр Сабуров. Однако у московских кураторов из администрации президента эта кандидатура вызвала вопросы. В Москве Сабурова до сих пор не согласовали, с этим и связана задержка в проведении конкурса», – полагает источник.

Петропавловск, между тем, уже почти четыре месяца живет без главы администрации. Последний сити-менеджер города Елена Панченко ушла в отпуск с последующим увольнением еще 20 февраля. После череды скандалов, связанных с плохой расчисткой города от снега, чиновница по настоянию губернатора написала заявление «по собственному желанию».

Процедура по выборам нового сити-менеджера стартовала в середине марта. К участию в конкурсе, который начался 28 апреля, комиссия допустила четырех кандидатов. До итогового голосования в гордуме Петропавловска дошли двое – Александр Сабуров и Денис Слободчиков. Причем, как сообщали камчатские СМИ, явным фаворитом являлся именно Александр Сабуров.

С момента ухода Елены Панченко администрацией города руководит ее первый зам главы Виталий Иваненко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Гражданин (аноним) | 21 июня 2015 г, 12:35

Может половину чиновников и вправду перевести на безвозмездную основу,много бы должностей отпало само собой, вот тогда бы и сэкономили наши налоги. Сегодня сити менеджер, а звтра кто зам. Сити менеджера, потом сынок подрастает, зам зама менеджера

Житель (аноним) | 20 июня 2015 г, 17:40

Москва думает и решает сколько нам денег принесёт та или эта кандидатура! Если есть сомнения пусть своего чела ставят, про местных уже все наслышаны. Заодно посмотрели бы как новый управляющий порядок в городе на ведёт. Я думаю там есть люди которые справились бы с такой задачей.

Дед (аноним) | 20 июня 2015 г, 01:20

Кремль готов уже в ж.пы людям лезть ради контроля и сохранения власти

Аноним (аноним) | 19 июня 2015 г, 21:22

Как то и не плохо живет без сити -менеджера. Кандидатуру Сабурова надо вообще снять. Уж слишком много у него черных пятен.

Дмитрий (аноним) | 19 июня 2015 г, 19:59

Вот он "честный" и "объективный" конкурс на замещения должности главы города.... Демократия, ..лять!Тошнит!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.