Детей из камчатского поселка хотели накормить просроченной сгущенкой

30 июня 2015, 19:12 2155

Прокуратура Пенжинского района проверила, соблюдают ли в местных школах правила санитарного и противопожарной безопасности. Как выяснилось, права детей по-прежнему нарушаются.

«В детском саду «Теремок», расположенном в районном центре – селе Каменское – обнаружены продукты сомнительного качества. На складе и на кухне лежали 10 банок сгущенки с истекшим сроком годности, – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе прокуратуры края. – Кроме того, на светильниках отсутствовали предусмотренные конструкцией колпаки, в медицинском кабинете была повреждена розетка, которая к тому же висела на одном проводе. Также внимание проверяющих привлекала электропроводка с явными нарушениями изоляции».

Не соблюдаются противопожарные требования и в других образовательных учреждениях района. Изоляция проводки в школе села Манилы имела повреждения, а провода были просто скручены. В детской школе искусств того же поселка огнетушители установлены на высоте более 1,5 метров и закреплены проволокой так, что снять их можно только при помощи инструментов.

Против ответственных должностных лиц возбуждены административные дела. Материалы направлены в подразделения Роспотребнадзора и Госпожнадзор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.