ЦБ опровергает массовое закрытие банков на Камчатке

08 июля 2015, 15:40 1975

Камчатское подразделение Центробанка не подтверждает информацию о том, что ряд банков в скором времени лишится лицензии. Региональные филиалы учреждений будут работать в прежнем режиме.

«По данным агентства по страхованию вкладов, около 200 российских банков сегодня находятся на стадии ликвидации. Общая сумма выплаты страховых компенсаций с начала года составила 120 миллиардов рублей. При этом большая часть кредиторов не получают свои средства в полном объеме из-за низкого качества активов банков», – сообщает «Российская газета».

Подобная информация распространилась и в других центральных СМИ. В частности, Первый канал на днях подтвердил, что около 200 банков скоро закроются, и указал, в какие сроки будут выплачиваться компенсации.

В краевом отделении Центробанка отказались от каких-либо комментариев по поводу деятельности главного управления. Что касается краевых банков и филиалов федеральных финансовых учреждений, то никаких изменений в их работе не ожидается.

В агентстве по страхованию вкладов корреспонденту ИА «Кам 24» пояснили, что отзыв лицензий у финансовых учреждений – процесс непрерывный, однако в последнее время банки действительно стали закрываться несколько чаще. Так, 3 июля лицензии лишились четыре банка, в течение июня – около 10 банков. Чем эта вызвано, там сказать затруднились, так как принятие соответствующих решений не в их компетенции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.