На Камчатке документалисты снимут массовое пиршество медведей на Курильском озере: ИА «Кам 24»

На Камчатке документалисты снимут массовое пиршество медведей на Курильском озере

14 июля 2015, 16:31 2447

На Камчатке продолжаются съёмки фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни». Документалисты потеряли из виду главных героев ленты и теперь планируют снять сход медведей на Курильском озере.

Как сообщало ИА «Кам 24», съёмки документального фильма о взрослении медвежат, их взаимоотношениях с сородичами и приобретении основных навыков, необходимых для жизни в суровой природе Камчатки, начались ещё в мае. Первые кадры съёмочная группа студии «LESFILM» сделала в окрестностях озера Камбальное. Там героиней съёмок стала медведица с двумя сеголетками.

В администрации Кроноцкого заповедника рассказали, что с началом таяния снега наблюдатели потеряли семейство из виду: мать увела малышей в заросли кедрового стланика. Сейчас всё внимание кинодокументалистов приковано к медведям, которые собираются на берегах Курильского озера.

«Здесь съёмочная группа планирует снять массовое пиршество медведей во время подхода нерки, проходит в бассейне Курильского озера с середины-конца июля до поздней осени. В это время на берегах можно насчитать порядка 300-400 медведей: взрослых одиночных особей и медведиц с медвежатами», – рассказали в Кроноцком заповеднике.

Проект фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни» реализует команда профессионалов, знатоков дикой природы. Идейный вдохновитель проекта — фотограф-натуралист Игорь Шпиленок, снимающий диких обитателей Камчатки уже 10 лет. Научные консультанты проекта — Валентин Пажетнов, доктор биологических наук, заслуженный эколог РФ, ведущий специалист по бурому медведю в России; Владимир Гордиенко — начальник государственного охотничьего отдела агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края; Владимир Архипов — старший научный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН; Николай Зиновьев — фотограф дикой природы и блогер. Консультационную, логистическую и информационную поддержку проекта осуществляет ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.