Вилючинский перевал будут охранять «духи вулканов» : ИА «Кам 24»

Вилючинский перевал будут охранять «духи вулканов»

19 июля 2015, 13:53 7972

На Вилючинском перевале установят статуи гамулов. Согласно поверьям коренных народов эти духи обитали на вулканах и умели посылать дожди.

«В прошлом году смотровую площадку на Вилючинском перевале, входящем в один из популярнейших туристических маршрутов Камчатки, замостили натуральным камнем. Там сделали ступеньки, поставили скамейки и установили щиты с информацией о перевале, а также флоре и фауне данного места. Кроме того, около вулкана Горелый обустроили туристический лагерь. Теперь на очереди установка статуй героев ительменских преданий гамулов», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в агентстве по туризму и внешней политики края.

Кроме того, как сообщало агентство в районе Мутновской ГеоЭС на «Дачных источниках» вскоре появится обзорная смотровая площадка с оборудованным спуском и подъёмом, настилы и информационные аншлаги.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Страйк (аноним) | 20 июля 2015 г, 13:13

Да гамулы там как бэ органичнее будут смотреться чем какие-нибудь архангелы. Опять же туристам интересно увидеть героев фольклора Камчатки

Вася Пупкен (аноним) | 20 июля 2015 г, 11:34

И что? Всем кинуться в церковь? Славяне до крещения руси язычниками и были.

. (аноним) | 19 июля 2015 г, 19:48

Язычество это...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.