На пост сити-менеджера Петропавловска заявились пять претендентов: ИА «Кам 24»

На пост сити-менеджера Петропавловска заявились пять претендентов

27 июля 2015, 20:07 4007

В Петропавловске-Камчатском конкурсная комиссия завершила прием документов от претендентов на должность главы администрации города. Заявления на участие в выборах подали пять человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в конкурсной комиссии, заявки на участие в конкурсе подали: капитан Иннокентий Ершов, юрист Вячеслав Анищенко, предприниматель Борис Земсков, глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев, а также участвовавший в предыдущем конкурсе, глава администрации села Начики Денис Слободчиков.

«С 29 июля начнется проверка на отсутствие у претендентов препятствий для оформления допуска к государственной тайне второй формы. Параллельно документы кандидатов будет проверять конкурсная комиссия. Мы выясним, насколько они подходят по образованию, опыту работы и т.д.», – рассказал председатель комиссии Константин Слыщенко.

После проверки силовиками состоится второй этап конкурса, который пройдет в форме конкурса документов. Третий этап будет представлять собой собеседование, на котором кандидаты изложат членам конкурсной комиссии свое видение развития Петропавловска. По итогам конкурса комиссия представит гордуме не менее двух кандидатов, из которых депутаты и выберут главу города.

Как сообщало ИА «Кам 24», главу администрации краевого центра должны были выбрать на сессии гордумы еще 27 мая. Однако тогда голосование не состоялось. Его перенесли на 10 дней. По официальной версии, отсрочка была вызвана тем, что силовые структуры, которые проверяли документы кандидатов, не предоставили их в нужное время. Правда, по другим данным, конкурс затянулся как раз-таки из-за позиции московских кураторов из администрации президента. В течение месяца камчатские руководители пытались убедить их согласовать кандидатуру фаворита губернатора Александра Сабурова. Но уговорить москвичей так и не удалось.

Краевая столица, между тем, уже пять месяцев живет без сити-менеджера. Последний мэр города Елена Панченко ушла в отпуск с последующим увольнением еще 20 февраля. После череды скандалов, связанных с плохой расчисткой улиц от снега, чиновница по настоянию губернатора написала заявление «по собственному желанию».

С момента ухода Елены Панченко администрацией города руководит первый зам главы Виталий Иваненко.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ХорошийПлохойЗлой (аноним) | 28 июля 2015 г, 23:34

Камчатец, стрич всех по одну гребенку немного глупо. Во власти как и во всем обществе встречаются порядочные и непорядочные люди. Че сам не балатируешься ? Порядок бы навел глядишь...

Антон (аноним) | 28 июля 2015 г, 15:21

пусть Зайцев к рамках "предвыборной гонки" расскажет, как в угоду рубахинским свинарникам переносят зону санитарной охраны Авачинского водозабора. Типа мы теперь пить воду меньше стали, и вода реки Авачи от свинского навоза будет успевать очиститься.

Пророк (аноним) | 28 июля 2015 г, 11:48

Новый глава администрации - Дмитрий Зайцев. Почему: 1) руководитель одного из наиболее крупных МО края 2) обладает наибольшим опытом управления среди всех кандидатов 3) соответствующее образование. Учитывая его карьеру, то это закономерный этап. Ротация, как никак должна быть. Но он еще тот "фраер". Считаю, что к лучшему ничего не изменится с ним.

камчатец (аноним) | 28 июля 2015 г, 00:38

это жалкое сборище кукол - гордума - опять делает вид, что что-то решает , смех да и только, - это лишь гопка мелкого жулья не имеющая к жителям Петропавловска никакого отношения, впрочем, как и вся власть на Камчатке

Орлов (аноним) | 27 июля 2015 г, 21:42

Всё хорошо, но статья не полная, ну там краткая биография "героев", семейное положение, место работы и доход, увлечения, там всякие, ну там, лыжи горные и не горные, игра в хоккей и теннис, ну и т.д.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.