Мэрию Петропавловска уличили в завышении стоимости установки автобусного павильона: ИА «Кам 24»

Мэрию Петропавловска уличили в завышении стоимости установки автобусного павильона

06 августа 2015, 13:36 2108

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверила стоимость работ по установке остановочного павильона на улице Чуброва, рассчитанную мэрией города. Выяснилось, что остановка стоит дешевле.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале июня администрация Петропавловска заявила, что остановочный павильон на улице Чубарова, рядом с ТЦ «Империал», будет восстановлен по желанию жителей окрестных домов. Прежде там был небольшой магазинчик, к которому был пристроен крытый павильон. По требованию властей города владелец магазина убрал строение, а вместе с ним и остановку.

Тогда мэрия заявила, что на установку нового павильона уйдет один миллион 100 тысяч рублей, из которых 20 тысяч пойдут на проектировку, а остальные деньги на саму конструкцию и работы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, представители надзорного ведомства решили проверить, насколько обоснованы такие расходы городской казны.

«По результатам анализа предварительного сметного расчета и сопоставления рыночных цен (сведения сети Интернет), установлено, что сумма, заложенная в подпрограмму «Комплексное благоустройство Петропавловск-Камчатского городского округа» в размере одного миллиона 100 тысяч рублей, является выше среднерыночной», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного ведомства, прокуратура города отправила и.о. главы администрации Петропавловска-Камчатского информационное письмо, в котором потребовала пересмотреть предварительную смету. «С целью недопущения не эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на выполнение работ по восстановлению автобусного павильона в районе улицы Чубарова», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Евгений (аноним) | 9 августа 2015 г, 23:44

Ну а что толку эти убогие старые остановки ставить? После одной-двух зим - можно сносить и ставить новую. Ну там ж павильон антивандальный, спец материал, конструкция, может быть подготовка площадки, фундамент какой-то + работа. По-моему если прикинуть, то там примерно так и выйдет.

аноним (аноним) | 7 августа 2015 г, 18:56

проект остановки?? ржу до слёз.... то есть три стенки и крыша типовых остановок не прокатывает?

Андрей (аноним) | 6 августа 2015 г, 21:48

что-то обмельчала прокуратура, посмотрели бы они, какие "прожекты" в сфере ЖКХ умудряется гор.администрация оплачивать. и в отличие от остановки, которую все же установят, миллионные проекты так и остаются на бумаге. Зато деньги освоены.

Аноним (аноним) | 6 августа 2015 г, 21:32

Наверно попутали проекты личного имущества ,с государственным.

Аноним (аноним) | 6 августа 2015 г, 21:31

Сметчик,проект автобусной остановки 200т.р?Они ,что особняк проектировали или автобусную остановку?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.