Директор строительной фирмы недоплатил в бюджет 10,5 миллионов рублей

19 августа 2015, 10:53 1684

В Елизове следователи возбудили уголовное дело против 34-летнего генерального директора ООО «Камчатская механизированная колонна-87». Его подозревают в неуплате 10,5 миллионов рублей налогов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело возбуждено по статье 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента, совершённое в крупном размере).

«По версии следствия, с июня 2012 года по декабрь 2014 года генеральный директор ООО «Камчатская механизированная колонна-87» не перечислил в бюджетную систему РФ свыше 10,5 миллионов рублей налога на доходы физических лиц работников компании. При этом деньги у фирмы были, а налог вычли из зарплат сотрудников», – рассказали в СК.

По словам представителя управления, директор, как выяснилось, пустил налоговые деньги на текущую финансовую деятельность предприятия.

По 199.1 статье УК РФ директору грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.