Женщину, которая назвала «хохлушкой» девочку из Луганска, накажут рублем

21 августа 2015, 15:03 3365
Полиция привлекла к ответственности жительницу Петропавловска-Камчатского за оскорбление девочки, приехавшей из Луганска. Женщина, как сообщается, ищет встречи с мамой пострадавшего ребенка.

«Полиция привлекла жительницу Петропавловска-Камчатского к административной ответственности по статье 5.61 КоАП РФ за оскорбление. Санкция предусматривает штраф до полутора тысяч рублей. Проверка инцидента продолжается, в том числе по факту причинения девочке побоев. Материалы будут переданы в управление следственного комитета, где решат, возбуждать ли уголовное дело», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Олеся Мустафа, мама пострадавшей 14-летней Ирины, рассказала агентству, что находится сейчас в некоторой растерянности.

«Мне вчера звонила женщина, обидевшая дочь. Она просила о встрече. Я даже не знаю, как поступить. Возможно, пойду на мировую. Иначе ее могут привлечь к уголовной ответственности, а мне бы этого не хотелось», – сказала Олеся.

Инцидент между 35-летней жительницей Петропавловска и 14-летней девочкой, приехавшей из Луганска, произошел в минувшее воскресенье на улице Индустриальной. По словам школьницы, женщина из соседнего дома сначала схватила ее за волосы, потом ударила кулаком, назвала «хохлушкой» и добавила, что ей здесь не место.

Редакция ИА «Кам 24» готова предоставить слово второй стороне конфликта.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ительмен (аноним) | 31 августа 2015 г, 23:35

Прочёл и первую и эту публикацию. Жду продолжение. Могу сказать одно - "с чужими детьми - не связывайтесь!" Из первой публикации поразило - "штабики"!?, в моём детстве это называлось - "халабудами" (да, Я - Камчадал!), и строили их преимущественно - мальчишки от семи до двенадцати лет. Взрослым не перечили, если им понадобился материал с халабудки (бо это было не НАШЕ). Представил себя на месте "взрослых" - пердильница приезжая, права качает, по-поводу разобранной халабуды!!! Ну и послали! А чё церемониться!? Можно представить как всё происходило ("лугандонцы" и в Украине себя так ведут!). И тут - [..." Вскоре туда пришел 5-летний Родион. Он сын одной из женщин, накануне уже конфликтовавшей с беженцами. «Мальчик с матами начал нас спрашивать, зачем мы сюда «приперлись». Затем один из гулявших с нами ребят кинул в него палку, после чего Родион убежал. - Все подробности: http://www.kam24.ru/news/main/20150819/26632.html#sthash.ZQk55xAD.dpuf "...] Ну неужели не понятно, что ни бабушка, ни мама - не провели разъяснительную беседу со своими чадами о том что Камчатка это не Украина? Люди суровые и правдивые (ну не встречал я ПОДЛЕЦОВ здесь, на Камчатке), скажут - отрежут! Дык получается что в Родиона - можно кинуть палку, бо ён, несмышлёныш, местный - "матом" (а как он может по-другому? Дома эт нормальное общение!) кроет! А они - "цаци русские"? Вот где "собака по-рылась"! В моём детстве-отрочестве - получил бы по-полной, и на месте Родиона, и, Ирины от своих же родителей. Инцидент бы не состоялся вообще! А тут придумали - "... инциденты имели явно межнациональный характер.". Эт как? Кто более "русский"!?? Бо на название "хохол" обидится - только русский (знаю, употребляю это слово, бо живу в Украине), на "камчадал" - опять, русский (бо он мнит себя таковым). Это к тому пишу, что "русским" быть в Хабаровске и Владивостоке, мне ещё удавалось (или вот теперь в Украине), а ближе к Москве - отнюдь!!!

Написал ирина (аноним) | 28 августа 2015 г, 04:51

жаловаться не побежала бы,а вот ответ получила бы такой ,что на всю оставшуюся жызнь запомнила бы ,как на чужых детей руки подымать. И пусть бы вся Россия и мировое общесто встало на уши. Никто не может бить моего ребёнка, да и чужого тоже. Чужых детей ( слышыте) не бывает....

Написал Аглая (аноним) | 22 августа 2015 г, 20:04

Интересно, а чего это дискуссию потерли? Как будто ее и не было. Указка сверху? Для мозговой стерильности?

Написал тетя Наташа (аноним) | 22 августа 2015 г, 14:45

Алексею:согласна с Вами, мы сами про себя говорим коряки, очень уж рыбу любим, спасибо любимой Камчатке!

Написал Алексей (аноним) | 22 августа 2015 г, 14:42

Реально дурдом!не понемаю ну назвали хохлушкой и что?я вот родился на Камчатке и если меня коряком назовут))))Россия многонациональная страна и все мы сдесь гости!

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.