Тысячи жителей Петропавловска пока не дождались обещанного тепла: ИА «Кам 24»

Тысячи жителей Петропавловска пока не дождались обещанного тепла

02 октября 2015, 12:48 3485

Отопительный сезон стартовал в Петропавловске-Камчатском первого октября. Однако многие жители краевой столицы тепла до сих пор так и не дождались.

«Я живу на проспекте 50-лет Октября, дом 35. По графику, опубликованному на сайте мэрии, тепло мне должны были дать ещё вчера. Но батареи у нас по-прежнему холодные, горячей воды нет, в квартире – холод. Каких-то объявлений по поводу задержек в подаче отопления тоже нет. Хотелось бы знать, когда у нас появится тепло, и как коммунальщики будут выставлять счета за услугу – по документам, с первого числа или всё-таки по факту, с числа, когда тепло у нас действительно появится», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Анна Брызгина.

Похожие вопросы поступают от жителей микрорайонов «Горизонт» и «Авангард», а также из центра краевой столицы.

«Подключение котельных и ЦТП в Петропавловске идёт с опережением графика, – рассказали в мэрии Петропавловска. – Если ваш дом стоит в графике подключений на первое октября, то и подвели тепло к нему в четверг, первого октября. Если же тепло не дошло до квартир потребителей, вопросы необходимо задавать вашей управляющей компании или ТСЖ. Возможно, специалисты забыли открыть задвижки, или же в вашем подъезде у кого-то из соседей произошла авария, и подачу тепла пришлось приостановить. Вчера, например, в единую городскую службу столицы края обратились 60 горожан, у которых в квартирах случились аварии при подаче тепла и горячей воды».

Жалобы на проблемы с подачей отопления принимают также и в ЕДДС. Телефоны специалистов – 8 (4152) 235-300 (301-308); 8-914-788-72-95, 8-914-788-72-96, 8-914-788-72-97.

В мэрии также добавили, что все запущенные котельные и ЦТП работают исправно, сведений об авариях на магистральных теплосетях не поступало. Ожидается, что Петропавловск будет полностью запитан теплом до конца текущей недели.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Котелков (аноним) | 5 октября 2015 г, 00:00

Во многих частях города тепло реально дали. Причем топят хорошо. Сегодня был у друга на солнечной, без открытых окон, находиться в квартире невозможно :) теплынь! Наслаждаемся!

антитеррор (аноним) | 4 октября 2015 г, 04:05

в сирии сейчас тепло

Злюка (аноним) | 3 октября 2015 г, 16:05

У меня дома очень прикольно затопили - из пяти стояков теплый только один. В ЕДД сказали, что за этот бардак отвечает УЖКХ, но у них - выходные! Какие выходные в такой период могут быть?! Люди мерзнут, а их и совесть не мучает!

Тепловик (аноним) | 3 октября 2015 г, 00:13

Всем Здравствуйте. Насчет УК или ТСЖ ответ правильный - смотрите в квитанциях кому вы платите - и только потом они оставив часть денег себе платят энергопоставляющей компании. На Камчатке уже возбуждено несколько дел против ТСЖ и УК- которые деньги собирали а дальше не платили. Возможно потому у вас и нет тепла. Квитанции об оплате придут с того момента - когда начался официально отопительный сезон. Было у вас тепло - не было, есть документ от него и пляшут. Вы зафиксировали что например 1 или 2 октября у вас дома не было отопления? нет? ПЛАТИТЕ. Чет жестко начал. В общем - сделали мы предложение на экономию отопления от котельных для конечного потребителя. Примерно 10% от того что сейчас есть и фиксируем цену за 1 гКал на 2 года несмотря на стоимость топлива. Рискованно, но вполне возможно - если вопрос не в деньгах и как их рубануть. а сделать чуть лучше Жизнь на Камчатке. Про кризис и что он из себя представляет говорить не нужно. это же является в наше время самой реальной ОТМАЗКОЙ - мы бы рады - да денег нет. Хорошо. мы поставим оборудование бесплатно и сами выполним все работы по запуску. Конечному потребителю ГАРАНТИРУЕМ снижение ставки на отопление - мы отобьем свои затраты ЭнергоСервисным контрактом на несколько лет - готовы подождать. Но и тут нам дали отворот - поворот. Камчадалы - вы НАФИХ не нужны ни Власти ни Государству в их лице. Вы нужны как эксперимент на прочность - а давайте бенз по 45 сделаем - куда они денуться...и сделали. А давайте тепло будет в 4(!!!!) раза выше чем на метерике? - Да вы что, это же фантастика! - А мы им скажем что все привозное потому так и дорого! - а как же газ? - А он то же дорогой. И точка. Барыги РЫНОЧНЫЕ - это квест как рубануть денег. Пишу это не просто так, поверьте. Я сам прожил 37 лет на Камчатке. По семейным пришлось покинуть остров. Но и на материке не забываю о Родном края. Решил помочь с отоплением. снизить не только ставки по котельным а в целом в домах - есть на то инструменты. которые увы лица весьма заинтересованные никак не хотят пускать в край. Крепитесь Земляки.

Аноним (аноним) | 2 октября 2015 г, 19:46

Правоохранительные органы должны начать проверку ЖКХ на экстремизм,т.к. своими действиями дискридитируют власть ,вызывают у народа недовольство и подрывают доверия народа к власти ,расшатывают и так нашу дырявую лодку.Их действия -разве не эстремизм?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.