В 100 домах Петропавловска отопительный сезон может начаться не без проблем: ИА «Кам 24»

В 100 домах Петропавловска отопительный сезон может начаться не без проблем

29 сентября 2015, 14:18 2646

Пять управляющих компаний и 55 ТСЖ Петропавловска-Камчатского не получили паспорта готовности к отопительному сезону. Проблемы с отоплением в начале октября могут возникнуть примерно в 100 домах.

«Паспорт готовности – главный документ, необходимый для вхождения дома в зимний период. В нем в частности прописано, насколько качественно здание подготовлено к отопительному сезону», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе «Камчатскэнерго».

По словам представителя компании, отсутствие этого документа не означает, что в дом не будет подаваться тепло. Однако, не имея на руках паспорта готовности, никто не сможет дать гарантий, что процедура подключения пройдет без осложнений.

«Энергетики отвечают за доставку тепла до внешней границы дома – дальше ответственность управляющей организации. Она обязана представить жителям отчет о проделанной работе по подготовке внутридомовых систем к отопительному сезону. Граждане должны быть уверенными, что отопление придет в многоквартирный дом в срок и должного качества. Они имеют право требовать публичного размещения копии подписанного акта готовности на доске объявлений в своем доме», – отметили в «Камчатскэнерго».

ИА «Кам 24» публикует список управляющих компаний и ТСЖ, которые не получили паспорта готовности.

Управляющие компании

ООО УК «Алаид» (3 дома), ООО УК «Мой дом - ПК» (9 домов), ООО «УК «Мой дом» (15 домов), ООО «Главная управляющая компания» (2 дома), ООО УК «Энергия» (1 дом).

ТСЖ

«Автомобилистов,3», «Вереск», «Альбатрос», «Победы,43», «Энтузиаст». Кроме того – «Энергетик», «Рыбак», «Ковчег», «Радуга», «ТСЖ №3», «Восток 1», «Восток», «Гейзерное». «Восход», «Уют», «Елань», «Волна» по Петропавловскому шоссе 10/1, «Волна» по Лермонтова, 12, «АКО», «Квартал». «Космический, 3В», «Березовый дворик». «Элита», «Первый», «Звездный», «11 верста», «Легис», «Высотка», «Фрегат», «Питер», «Центральный». «Флюарит», «Надежда», «Виктория», «проспект Рыбаков, 3», «Горизонт», «Меридиан», «Вира». «Учитель», «Автомобилист», «На Горького, 17», «На Фестивальной, 27», «Кристалл», «Чайка», «Авача-1», «Амур». «Комфорт», «Авиатор», «Юг», «На Петропавловском шоссе, 12», «На Лермонтова, 24а », «БРС 12», «На Давыдова, 21», «Теплый стан», «Изумруд».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 29 сентября 2015 г, 21:35

При Сталине не вовремя начавшийся отопительный сезон был равен смерти Первого Секретаря горкома партии,при Сталине первый бы стоял Илюхин возле стенки,а Путин второй так как вовремя не снял.Считаю правильно делал ,зато тысячи простых людей,старики и дети не страдали от холода и сырости в квартирах.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.