На рынке шестого километра торговали просроченными конфетами

20 октября 2015, 13:38 3052

Арбитражный суд Камчатского края вынес приговор индивидуальному предпринимателю из Петропавловска. Женщина торговала на рынке конфетами с истекшим сроком годности.

Сотрудники краевого управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку ИП Кулагиной С.А. Женщина держит две торговые точки с кондитерскими изделиями на рынке шестого километра.

Покупатели сообщили специалистам, что на прилавках лежат просроченные конфеты.

В ходе проверки сотрудники Роспотребнадзора нашли конфеты «Ананасные» и «Обычное чудо». Срок годности одних лакомств истёк три недели назад, других – почти полгода.

Специалисты обратились в Арбитражный суд края для привлечения предпринимателя к административной ответственности.

Примечательно, что в этом году женщина уже привлекалась к ответственности за такое же нарушение. Тогда ей назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.

«Поскольку предприниматель нарушает закон систематически и продает товар, который представляет собой существенную угрозу для жизни и здоровья граждан, суд решил приостановить деятельность ИП Кулагиной С.А. на 30 суток. Кондитерскую продукцию, опасную для здоровья населения, уничтожат», – рассказала представитель ведомства Марина Клименко.

Решение арбитражного суда вступило в законную силу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.