Обещанное властями строительство краевой больницы до сих пор так и не началось: ИА «Кам 24»

Обещанное властями строительство краевой больницы до сих пор так и не началось

12 ноября 2015, 14:14 4410

Компания «Камчатжилстрой» в этом году не выполнила и четверти запланированных работ по строительству новой краевой больницы. В правительстве рассматривают вопрос о смене подрядчика.

Как сообщало ИА «Кам 24», в прошлом году правительство края в лице министра здравоохранения Татьяны Лемешко подписало контракт с ОАО «Камчатжилстрой» на строительство новой краевой больницы. Со стороны акционерного общества документы подписывал его генеральный директор Александр Остриков (сейчас он уже не работает в компании). Цена контракта составила 3 миллиарда 490 миллионов рублей. Первый этап строительства включал в себя возведение двух лечебных корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих функционирование лечебного блока. Ввод в эксплуатацию объектов планировался на 2017 год.

Как рассказала информагентству глава краевого минздрава, на сегодняшний день компания выполнила работы лишь, так называемого, нулевого цикла.

«Камчатжилстрой» готовил площадку под строительство, еще как такового строительства не было. Общее отставание от графика составляет 78 %. Договор не предполагал выплату аванса, работы оплачивались по факту. За то, что было сделано в этом году, правительство заплатило 123,5 миллиона рублей», – рассказала Татьяна Лемешко.

По её словам, отставание от графика обусловлено долгами «Камчатжилстроя».

«У компании есть задолженность перед своими подрядчиками, поэтому у них возникают финансовые трудности. В связи с этим им предстоит процесс по банкротству», – пояснила министр.

Отвечая на вопрос о возможной смене подрядчика, Татьяна Лемешко сказала, что «Камчатжилстрой» сам предложил расторгнуть договор.

«Этот вопрос сейчас рассматривается и обсуждается в правительстве», – добавила руководитель ведомства.

Справка

Проект новой региональной больницы краевые власти начали разрабатывать еще в 2009 году. Год спустя он был поддержан Владимиром Путиным. Помочь с финансированием строительства важного социального объекта обещала в свое время председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Общая стоимость проекта – 11 миллиардов 500 миллионов рублей.

На фото: Татьяна Лемешко и Александр Остриков подписывают контракт на строительство новой краевой больницы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 18 ноября 2015 г, 14:10

Откуда такие астрономические цифры за строительство, и куда потом все эти средства исчезают, вернее в чьих карманах оседают.?

Просто я (аноним) | 12 ноября 2015 г, 22:38

Не будет никакой больницы.Кроме болтовни и обещаний в СМИ больше ничего

@.ру (аноним) | 12 ноября 2015 г, 19:07

Обещанного три года ждут, или перед выборами.

Хотим нормально жить (аноним) | 12 ноября 2015 г, 18:37

Зато кто себе в другом месте построил или прикупил построенное. Цука развалили страну, разворовали все и вся!!! Гандурасы и гандольеры штопанные!!!

Але (аноним) | 12 ноября 2015 г, 18:02

Не скоро её построят так же как стадион

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.