Управляющая компания из Елизова заплатит 150 тысяч за нарушение трудового законодательства

17 ноября 2015, 15:01 1670

Сотрудники Государственной инспекции труда в Камчатском крае провели выездную проверку ООО «Уют-Сервис». В ходе внепланового мероприятия специалисты выявили ряд нарушений.

Инспектор ведомства установил, что генеральный директор елизовской компании, не прошел специальное обучение по охране труда.

На предприятии не проводилась специальная оценка условий труда, не велся суммарный учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником, а в трудовых договорах сотрудников отсутствовала информация о гарантиях и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда.

«По результатам проверки сотрудники государственной инспекции труда в Камчатском крае вынесли постановления о привлечении ООО «Уют-Сервис» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 150 тысяч рублей. В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством», – сообщили в инспекции.

Кроме того, сотрудники ведомства выдали генеральному директору управляющей компании предписание, которое обязывает его в срок до 23 ноября устранить все выявленные нарушения.

Справка

ООО «Управляющая компания Уют-Сервис» зарегистрирована 11 августа 2009 года. Предприятие находится в Елизове и специализируется на управлении эксплуатацией жилого фонда города.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.