Жителей Петропавловска будут штрафовать за какашки и брошенные автомобили: ИА «Кам 24»

Жителей Петропавловска будут штрафовать за какашки и брошенные автомобили

11 сентября 2015, 13:00 5169

Власти Петропавловска-Камчатского ввели несколько нововведений в правила благоустройства города. Отныне горожан будут штрафовать за экскременты домашних животных и машины, мешающие снегоочистке.

Изменения в правила благоустройства были внесены на очередной сессии Городской думы Петропавловска. Одно из них касается болезненной темы снегоочистки придомовых территорий и межквартальных проездов. Власти намерены штрафовать автовладельцев, если их машины будут мешать снегоочистке.

Размер штрафа для граждан составляет от полутора до трех тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей. Для организаций – от 25 тысяч до 60 тысяч рублей.

В администрации Петропавловска считают, что новое правило станет хорошим правовым инструментом, который позволит эффективно воздействовать на безответственных автовладельцев.

«У нас был случай этой зимой, когда на улице Терешковой горожанин оставил свой автомобиль посреди дороги. Коммунальщики из-за него не могли расчистить несколько проездов и дворов. Даже автоинспекторы не могли ничего сделать, а хозяин, в это время, смотрел из окна и посмеивался. Уверен, штрафы будут мотивировать таких горожан убирать свои машины», – рассказал ИА «Кам 24» заместитель начальника административно-контрольного управления мэрии Юрий Тимко.

Еще одно нововведение в правилах благоустройства города: наказание любителей домашних животных. Теперь если питомец сходит в туалет по-большому на территории города, хозяин обязан будет убрать экскременты. Тем, кто этого не сделает, грозит административный штраф. Размеры наказания такие же, как и в случае с брошенной машиной, мешающей снегоочистке.

«Это тоже хороший правовой инструмент, который мотивирует горожан убираться за своими питомцами. Похожие правила действуют во многих городах России и доказали свою эффективность. Уверен, это позволит сделать наш город чище», – добавил Юрий Тимко.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Туринок (аноним) | 16 сентября 2015 г, 21:51

Пора издавать закон, о том, что чайки, голуби и вороны тоже, понимаешь гадят, и не только на дороги, но и на головы трудящихся! Думаю, их тоже пора штрафовать, или искать их хозяев, ведь кто-то голубятни держит, а некоторые подкармливают чаек и ворон. Как говорится: штрафовать, так штрафовать, по полной!

Маша (аноним) | 16 сентября 2015 г, 20:29

Мне больше интересно, как они будут штрафовать за то, что не убрал за своим животным?! Создадут специальный патруль? Или это так же заглохнет как и с курением/распитием спиртных напитков, попался на месте преступления - плати штраф!!!

аноним (аноним) | 14 сентября 2015 г, 08:49

совсем не затронута тема парковки машин на газонах, или, точнее, на том, что от них осталось. Вот за что надо казнить безжалостно!

Мусорщик (аноним) | 14 сентября 2015 г, 00:43

Правильно делают что вводят штрафы. Бросил машину на проезде, получи штраф. Не убрал за собакой получи штраф. Нефиг свинячить.

Кляча | 13 сентября 2015 г, 08:35

А кто объяснит механизм штрафования? Кто-нибудь был оштрафован за распитие пива в общественных местах, за курение на остановках, за кинутую пустую бутылку или пачку? В школах надо проводить не только уроки Мужества, но и уроки Экологии.. Дети поступают также как и их родители - полное отсутствие культуры. Я не говорю о Японии, где за брошенную жвачку тебя немедленно штрафанут. И в наших городах такое давно практикуется.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.