Граффитчики Петропавловска планируют изменить облик краевой столицы: ИА «Кам 24»

Граффитчики Петропавловска планируют изменить облик краевой столицы

27 августа 2015, 16:04 1991

В администрации Петропавловска-Камчатского рассматривают возможность работы с молодыми граффитчиками. Они предложили украсить город яркими красками.

«Городские подпорные стены, контейнерные площадки, бетонные основания заглубленных контейнеров и фасады жилых домов в скором времени могут приобрести новый облик. Ведущие граффитчики Петропавловска обратились в комитет городского хозяйства с просьбой предоставить им поле для творчества. В комитете идею уличных художников поддержали, но с четким условием: эскизы будущих рисунков и места их появления должны быть согласованы с муниципалитетом», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Презентовать возможности городского «стрит-арта» молодые люди хотят на легальной основе, то есть с разрешения администрации Петропавловска. В комитете отметили, что объектами творчества могут стать фасады жилых домов, тепловые пункты объектов энергетики.

Самыми востребованными для граффитчиков станут подпорные стены. Именно на этих объектах можно воплотить самые объемные, интересные и красивые задумки уличных художников. Как один из вариантов к ближайшей разрисовке граффитчикам предложили использовать подпорную стенку на улице Красноармейской.

Руководитель управления благоустройства Андрей Воровский отметил, что некоторые управляющие компании города заинтересовались работой граффитчиков и готовы предоставить им некоторые объекты под разрисовку. Идея одной из управляющих компаний – разрисовать бетонные основания заглубленных контейнеров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Simayan | 28 августа 2015 г, 06:15

рисуют какую-то непонятную фигню. ероглифы, буквы, морды, хрен поймёшь чё изобразили.

Tirle (аноним) | 28 августа 2015 г, 03:00

Посмотрите Омск. Возьмите на заметку

я (аноним) | 28 августа 2015 г, 02:18

Не буду спорить - если красиво надолго, то тогда отлично

Жануария Петровна Фуку (аноним) | 28 августа 2015 г, 02:16

Давно пора, погуглите город Раменское, очень яркий и живой город как раз благодаря графитчикам, жилые дома там очень хорошо смотрятся.

для Я (аноним) | 27 августа 2015 г, 21:52

Краска для граффити устойчевее разметки городской, не знаете, пустословпустословить незачем

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.