«Камчатсельхозснаб» заплатит 90 тысяч рублей за нарушение прав работников

23 ноября 2015, 09:43 1873

Трудовая инспекция оштрафовала ООО «Камчатсельхозснаб» за нарушения при применении дисциплинарных взысканий.У работника не взяли письменные объяснения, а трудовые договоры оформили с нарушениями.

«В ходе внеплановой выездной проверки ООО «Камчатсельхозснаб» было установлено, что работодатель допустил ряд нарушений трудового законодательства в отношении работников торгового предприятия», – сообщили в пресс-службе трудовой инспекции Камчатского края.

Так к одному из работников были незаконно применены несколько дисциплинарных взысканий. У сотрудника предприятия не было взято письменное объяснение (часть 1 статьи 193 ТК РФ – «Порядок применения дисциплинарных взысканий») и он не был ознакомлен с соответствующими приказами (часть 6 статьи 193 ТК РФ).

Кроме того, государственным инспектором труда было выявлено, что трудовые договоры работников предприятия были оформлены с нарушением части 2 статьи 57 ТК РФ («Содержание трудового договора») и части 1 статьи 67 ТК РФ («Форма трудового договора»).

Генеральному директору предприятия выдали предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения, в том числе отменить незаконные приказы о применении дисциплинарных взысканий.

Кроме того, вынесены постановления о привлечении ООО «Камчатсельхозснаб» к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ в виде штрафов, сумма которых составила 90 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.