Посмотреть на извержение Плоского Толбачика камчатцы смогут в ФОКе «Радужный»

27 ноября 2015, 18:40 1701

Фотовыставка, посвященная трехлетию с начала нового трещинного толбачинского извержения, открылась сегодня в городе Елизово в ФОКе «Радужный». Приглашаются все желающие, вход свободный.

Фотографии знаменитого извержения вулкана Плоский Толбачик вывесят в холле спортивного учреждения.

Авторами работ являются сотрудник природного парка «Вулканы Камчатки» Александр Биченко и начальник камчатской вулканостанции Юрий Демянчук.

Все снимки фотографы сделали в конце 2012 – начале 2013 годов.

Кроме этого, на экспозиции зрители смогут увидеть и уникальные видеокадры извержения.

В Елизове выставка проработает до 4 декабря. В ФОКе ждут посетителей с 8:30 до 22:30 ежедневно. Вход бесплатный.

Во второй половине декабря сотрудники парка «Вулканы Камчатки» запланировали открытие выставки в Петропавловске, в ФОКе «Звездный».

Справка

Плоский Толбачик расположен в юго-западном секторе Ключевской группы вулканов в 63 километрах от поселка Ключи и в 343 километрах от Петропавловска. Его высота – 3085 метров над уровнем моря.

Вулкан начал извергаться 27 ноября 2012 года. До этого исполин молчал 36 лет – ему свойственны многолетние перерывы между сильными извержениями, а сами извержения происходят совершенно неожиданно и могут иметь непредсказуемые последствия.

Последнее извержение Толбачика изменило местный ландшафт до неузнаваемости – появились целые лавовые поля высотой до 15 метров, исследователи и путешественники обнаружили здесь новые лавовые пещеры, а в застывшей лаве нашли алмазы неизвестного ранее типа, получившие название Толбачинских. Извержение длилось в течение 17 месяцев. Посмотреть на него приезжали сотни российских и зарубежных туристов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.