Прикрыть небо над Камчаткой помогут комплексы «Панцирь-С»

03 декабря 2015, 14:39 2085

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» доставили на Камчатку. Новая техника будет работать совместно с зенитно-ракетной системой С-400 «Триумф».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Восточного военного округа, на вооружение поступили шесть комплексов противовоздушной обороны (ПВО).

«Панцирь-С» используется для противовоздушной обороны важнейших малоразмерных военных и промышленных объектов, частей и соединений сухопутных войск, а также для усиления группировок ПВО на малых и предельно малых высотах от массированных ударов средств воздушного нападения с применением высокоточного оружия», – рассказал представитель Восточного военного округа Александр Гордеев.

По его словам, на Камчатке комплекс будет работать совместно с зенитно-ракетной системой ПВО большой дальности С-400 «Триумф», которая встала на вооружение в крае весной этого года.

«Когда оба комплекса работают вместе, достигается наибольшая эффективность», – добавил Гордеев.

Справка

Панцирь-С (по кодификации НАТО — SA-22 Greyhound – в переводе с английского – борзая) представляет собой зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия. Размещается на гусеничном шасси, колесном шасси грузовика, прицепа или устанавливается стационарно. Управляют комплексом два или три оператора. Комплекс оснащен скорострельными 30-миллиметровыми автоматическими пушками и управляемыми ракетами с границами зоны поражения до 18-20 километров по дальности и до 15 километров по высоте. Комплекс является рекордсменом по скорости захвата цели радаром, а также в скорострельности ракетами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.