Житель Петропавловска пойдет под суд за организацию игорного клуба в своей квартире

10 декабря 2015, 18:05 1904

Следователи завершили расследование уголовного дела против 28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Горожанина обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр.

Как сообщало ИА «Кам 24», весной этого года житель Петропавловска приспособил квартиру на улице Максутова под небольшой игорный клуб. В жилом помещении он установил игровые автоматы, на которых посетители играли на деньги. В октябре против предприимчивого горожанина было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу», – рассказали в следственном отделе Петропавловска регионального управления Следственного комитета РФ.

Справка

Федеральный закон N 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», вступивший в силу 1 января 2007 года, запрещал проведения азартных игр в России вне, так называемых, игорных зон с 1 июля 2009 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.