Камчатские полицейские закрыли два подпольных игровых клуба

15 октября 2015, 12:03 2758

На Камчатке полицейские закрыли два подпольных игорных заведения. Один клуб располагался в городе Елизово, другой – в Петропавловске-Камчатском.

«Полицейские Елизовского района выявили на улице Ленина игровой клуб. Его владельцы маскировались под видом организации биржевых ставок. Полицейские изъяли восемь системных блоков с мониторами и ноутбук», – сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

Вечером того же дня оперативники краевой столицы в здании на улице Войцешека в Петропавловске закрыли аналогичное игорное заведение. В нем изъяли 11 жестких дисков, ноутбук и 72 тысячи рублей.

По данным фактам в настоящее время проводятся проверки. Изъятое оборудование направили на исследование.

Всего за 9 месяцев 2015 года камчатские полицейские выявили еще 18 объектов, осуществлявших незаконную деятельность по проведению азартных игр (помимо двух, указанных выше).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было изъято 58 игровых автоматов, 38 персональных компьютеров, а также более 100 тысяч рублей. 194 единицы оборудования отправили на утилизацию.

Кроме того, в следственное управление направлены материалы проверки в отношении 28-летнего камчатца по подозрению в организации нелегального бизнеса. В апреле этого года полицейские закрыли принадлежащее злоумышленнику игорное заведение в квартире одного из домов на улице Максутова в Петропавловске.

Следователи возбудили против этого мужчины уголовное дело по статье 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кисуля (аноним) | 15 октября 2015 г, 16:29

Не ужели у людей есть лишние деньги, чтоб вот так ими распоряжаться?

123 (аноним) | 15 октября 2015 г, 16:12

на дачной (напротив почты), возле пробочки на силуэте

вадим (аноним) | 15 октября 2015 г, 15:39

Почему только два?.а на пограничной, в плазе,в заре,в джени, планете,,рядом с трио

вадим (аноним) | 15 октября 2015 г, 15:39

Почему только два?.а на пограничной, в плазе,в заре,в джени, планете,,рядом с трио

Але (аноним) | 15 октября 2015 г, 14:47

За королёва 39 клуб напротив суда

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.