Хозяевам «одноруких бандитов» грозит до 4 лет колонии

24 февраля 2014, 12:35 2363

Следователи завершили расследование уголовного дела об организации сети игорных клубов. Бизнес основали двое приятелей из Петропавловска-Камчатского, заработав на нем более трех миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в управлении следственного комитета по Петропавловску-Камчатскому, двое мужчин (35 и 36 лет) занялись организацией подпольных азартных игр в 2011 году. Первый клуб из пяти игровых автоматов они открыли в подвале дома по улице Пограничной. В феврале следующего года клуб переехал в подвал дома на проспекте 50 лет Октября. К этому времени в распоряжении игроков было уже пятнадцать «одноруких бандитов».

«В феврале 2013 года обвиняемые устроили незаконную игровую деятельность в нежилых помещениях дома № 2 «а» по улице Тельмана в краевом центре. Дельцы разместили в клубе четырнадцать игровых автоматов», – рассказали в ведомстве.

По словам представителя СК, приятели с августа 2011 года по июнь 2013 года заработали на азартных играх более трех миллионов рублей.

Расследование велось по статье 171 «Незаконная организация и проведение азартных игр» уголовного кодекса России. Организаторам грозит до четырех лет лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.