Коллектив КамчатГТУ отправил письмо Путину и готовится к митингу протеста: ИА «Кам 24»

Коллектив КамчатГТУ отправил письмо Путину и готовится к митингу протеста

14 декабря 2015, 20:05 6675

В Камчатском техническом госуниверситете сложилась конфликтная ситуация. Коллектив вуза большинством голосов выбрал нового ректора, однако прежний руководитель так и не покинул свой пост.

В феврале 2015 года учредитель университета – Росрыболовство уволило с должности ректора Александра Исакова за полтора месяца до истечения срока контракта. До новых выборов руководителем вуза приказом ведомства был назначен профессор кафедры информатики Игорь Проценко. 30 ноября ученый совет КамчатГТУ выбрал нового ректора – Юлию Морозову. Однако Росрыболовство не назначает её на должность. Коллектив вуза в связи с этим на прошлой неделе написал открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обязать агентство по рыболовству назначить выбранного ректора на должность и подписать с ней контракт. Копии документа были отправлены в Генпрокуратуру РФ, а также губернатору Камчатского края. Свои подписи под обращением поставили более 100 сотрудников вуза. Однако какой-либо реакции со стороны властей пока не последовало.

По словам преподавателей КамчатГТУ, из-за того, что власти молчат, а назначенный ректор уже начал проводить определенную кадровую политику, коллектив вуза решил выйти на митинг.

«Иного способа отстоять свои права мы не видим. Сегодня мы подали уведомление в городскую администрацию о проведении митинга на 26 декабря. Провести акцию планируем на площади Ленина», – рассказал заведующий инновационным сектором КамчатГТУ Константин Федорин.

Справка

Камчатский государственный технический университет – крупнейший вуз края, в нем обучается более четырех тысяч студентов. Учредителем КамчатГТУ является Федеральное агентство по рыболовству.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ио (аноним) | 28 мая 2019 г, 13:22

Пора назначить нового губернатора, и всю местную власть!!!

Вбды (аноним) | 28 мая 2019 г, 13:21

И зачем на Камчатке тогда губернатор, если ни чего решить не может??? Значит нужен новый!!!

Дед (аноним) | 17 декабря 2015 г, 11:22

Ошибаешься, не Проценко. Но раз зовешь на митинг, поясни главную цель. Не вот эту туфту, типа уважайте мое мнение, а истинную.

Наблюдатель (аноним) | 17 декабря 2015 г, 10:29

Дед, Проценко залогинься!

Дед (аноним) | 16 декабря 2015 г, 18:37

Не мути воду. Просто ответь. Не знаешь , не суйся

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.