Камчатская прокуратура простилась со своим ветераном

15 декабря 2015, 11:56 1976

На прошлой неделе ушла из жизни Почетный работник прокуратуры Нина Мокичева. Искренне преданная своей работе и профессиональному долгу женщина проработала в надзорном органе без малого 48 лет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, похороны состоялись в пятницу, 11 декабря. Нина Мокичева умерла на 92 году жизни.

«В конце 1957 года руководство откомандировало Нину Георгиевну из Вологодской области в распоряжение прокуратуры Камчатской области. И здесь она блестяще справлялась со своей работой. Для всего коллектива и особенно для молодежи следователь областной прокуратуры была примером беззаветного служения делу», – рассказала представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, Нина Мокичева много сделала для становления нынешних прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета. В свое время с ней работал и действующий прокурор края Анатолий Князев.

Представитель надзорного органа отметила, что за многолетнюю безупречную службу в органах прокуратуры, большой вклад в дело укрепления законности и правопорядка Нина Мокичева неоднократно поощрялась приказами прокурора области и Генерального прокурора РФ, награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры» и знаком отличия «За верность закону» I степени.

«Коллектив прокуратуры края выражают глубокие, искренние соболезнования родным и близким Нины Георгиевны», – добавила Лариса Шунина.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.