Директор МУПа на Камчатке не выплачивал соцпакет своим работникам

18 декабря 2015, 08:00 2005

Прокуратура Быстринского района проверила деятельность МУП «Быстринское сельскохозяйственное предприятие». Выяснилось, что директор хитрил в отношениях с сотрудниками.

Основанием прокурорской проверки послужило обращение восьми работников МУПа, которые работают на предприятии с ноября прошлого года.

«В ходе проверки выяснилось, что вопреки положениям Трудового кодекса РФ договоры с работниками не заключены, приказы о приеме их на работу не изданы, трудовые отношения каким-либо образом не оформлены. Вместо этого директор предприятия ежемесячно заключал с подчиненными гражданско-правовые договоры», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, с каждым из восьми работников директор заключил 11 таких договоров.

«Это повлекло нарушение прав граждан на оплату труда, отдых, социальное и пенсионное обеспечение, получение иных гарантий и компенсаций. Дело в том, что работа по гражданско-правовому договору не предусматривает предоставление и оплату работнику ежегодных отпусков, больничных листов и пенсионных отчислений», – отметили в прокуратуре.

По результатам проверки прокуратура района возбудила против директора дело об административном правонарушении по части 3 статьи 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). Сотрудники надзорного органа выдали директору предписание заключить трудовые договоры с работниками. Кроме того, материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал аноним (аноним) | 18 декабря 2015 г, 23:18

На кол его!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.