Камчатцев призывают помочь 9-месячной девочке, которой врачи не могут поставить диагноз

19 декабря 2015, 15:17 3691

У 9-месячной жительницы Елизова Ксении Кирилловой сложная нервно-мышечная болезнь, которую российские врачи не могут точно диагностировать. Чтобы выяснить причину, нужен дорогостоящий анализ.

Как рассказали ИА «Кам 24» в благотворительном фонде «Спаси жизнь», Ксению показали маме только через три дня после родов. Девочка только лежала и смотрела, совсем не двигая деформированными ручками и ножками.

«Из елизовского роддома Кирилловых отправили в Камчатскую детскую краевую больницу. Врачи разводили руками, ставили диагноз один страшнее другого и даже готовили маму к тому, что Ксения, у которой не развивались мышцы, может умереть», – рассказали в фонде.

По словам представителя благотворительной организации, эти предположения не оправдались. Летом мама с Ксенией побывали в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н. И. Пирогова. Врачи много занимались с девочкой, но полного обследования не сделали, поскольку Ксения еще слишком мала.

«Диагноза так и нет, есть лишь общая формулировка: нервно-мышечное заболевание, ребенок должен стоять на инвалидности. Весной девочке должны сделать полноценное обследование, но перед этим нужно сделать сложный, дорогостоящий генетический анализ крови, который называется «полное секвенирование экзома». Стоимость теста – 99 тысяч рублей, – сказала собеседник агентства. – Анализ выполняется 90 дней, поэтому сразу после новогодних праздников нужно отправить специальную пробирку с Ксюшиной кровью в Москву, в Медико-генетический центр».

В фонде «Спаси жизнь» призывают жителей края помочь семье Кирилловых, поскольку им не собрать такую сумму – кроме Ксении в семье еще двое детей, а работает сейчас только отец.

Помочь Ксении можно, сделав пожертвование через сайт фонда (выбрав Ксению Кириллову в разделе «Кампании») или через смс, отправив слово ДАР на короткий номер 3434. Стоимость одного смс – 75 рублей, но можно выбрать любую другую сумму, указав ее через пробел после слова ДАР, например, ДАР 300.

С вопросами и предложениями можно обращаться по телефонам: 8-914-024-2565 и 8-914-786-6346.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ты (аноним) | 22 декабря 2015 г, 00:54

Здоровья вашей крошке, смотрю и слезы текут...как так!!! Носим, ждём 9 месяцев, а потом бац либо в роддоме убили, или покалечали

муму (аноним) | 20 декабря 2015 г, 20:21

Слушаите пиндыр какоито. А где наш минздрав государство. Только и слышши там здесь деньги собирают на операции. За какои хрен наш министр деньги получает

аноним (аноним) | 20 декабря 2015 г, 12:01

через 3 дня??? по любому своб ошибку прячут!!! а как же программа слыщенко своих в беде не бросаем??? почему депутаты помоч не могут?? для них 100 тыс не велики деньги. только у меня вопрос, почему в стране с якоюы бесплатной медециной, жизненно важный анализ ребенку не могут сделать за счет государства

Оксана (аноним) | 19 декабря 2015 г, 21:30

Такая лапочка девочка. Дай Бог вам здоровья и терпения!!!

Дед Мороз (аноним) | 19 декабря 2015 г, 20:45

а почему маме показали через три дня? акушеры п,,,,ы что то ребенку навредили,, а сейчас коновалы руками разводят, врачи еще называются!!! чурок везде набрали, что в наших роддомах творится кто наведетпорядок? желаю скорейшего выздоровления!

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.