На Камчатке охранник отправится в тюрьму на 11 с половиной лет за убийство по неосторожности

28 декабря 2015, 08:44 2872

Прокурор Петропавловска поддержал в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя краевого центра. Мужчину осудили за убийство знакомого по неосторожности.

Как сообщало ИА «Кам 24», 2 августа этого года 58-летний охранник вернулся с суточной смены в квартиру приятеля, где жил последние два года. В это время, компания знакомых распивала здесь спиртное. Мужчина принял участие в застолье, а затем пошел спать в соседнюю комнату. Приятели сильно шумели, поэтому он вышел и сделал им замечание. Это не понравилось одному из собутыльников – он оскорбил мужчину, за что получил от него четыре удара табуреткой по голове.

Потерпевший скончался на месте происшествия, охранник отправился спать, а компания продолжила пьянствовать и шуметь.

«Через некоторое время мужчина вновь вышел из комнаты и сделал замечание по поводу шума. Один из гостей также негативно отреагировал на эту просьбу. Разозлившись еще больше, охранник ударил знакомого ногой в голову и в живот, от чего у последнего произошел разрыв селезенки», – рассказали ИА «Кам 24» в прокуратуре края.

Суд признал 58-летнего жителя Петропавловска виновным по двум статьям уголовного кодекса – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Охранник отправится в колонию строгого режима на 11 с половиной лет.

Сам он полностью признал свою вину и в содеянном раскаялся.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 29 декабря 2015 г, 12:15

На трёх алкашей меньше стало.Один уже никогда пить не будет,второму здоровье не позволит,а третий подумает,через одиннадцать лет,пить или не пить..

Сторож (аноним) | 28 декабря 2015 г, 13:22

Теперь охранника будут охранять другие охранники.

Аркадий Паровозов (аноним) | 28 декабря 2015 г, 11:24

а Житель П-К, наверно, ни разу капли в рот не брал и не знает до чего может пьянство довести, если женат, то жене повезло - трезвенника отхватила!

41rus (аноним) | 28 декабря 2015 г, 11:05

одного убил, второго инвалидом сделал. Читайте внимательнее!

Житель П-К (аноним) | 28 декабря 2015 г, 11:01

До чего же нужно Деградировать Чтобы Так Бухать? ?? Интересно а что он охранял или Кого?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.