Губернатор Илюхин остался недоволен работой «Дальспецстроя»

28 декабря 2015, 16:41 1773
Губернатор Владимир Илюхин просит правительство РФ сменить «Дальспецстрой» на строительстве микрорайона в Петропавловске-Камчатском. Камчатские власти рассчитывают найти местного подрядчика.

Письмо с просьбой о замене ФГУП «Дальспецстрой» (подразделение «Спецстроя России») направлено в адрес заместителя председателя правительства РФ полпреда в ДФО Юрия Трутнева и министра строительства РФ Михаила Меня. Об этом глава региона сообщил во время «Прямой линии» с жителями Камчатки в эфире телеканала «Россия 1». По словам губернатора, подрядчик должен был к сентябрю 2015 года завершить строительство 9 домов на 531 квартиру.

«Уже весной мы понимали, что срыв по срокам будет – «Дальспецстрой» не смог выполнить своих обязательств по этому объекту», – сказал Владимир Илюхин.

Глава региона отметил, что структурные подразделения «Спецстроя России» являются генеральными подрядчиками по строительству двух крупных объектов на Камчатке – нового микрорайона в Петропавловске-Камчатском и аэродромного комплекса в главном аэропорту края.

«Если по аэропорту мы привлекли внимание руководства страны к проблеме, и я надеюсь, что в поставленные сроки, к маю 2016 года, мы сможем ввести в эксплуатацию полосу и всю сопутствующую инфраструктуру, то по жилью ситуация обстоит иным образом. Из девяти домов сданы только три. «Дальспецстрой» оказался неплатежеспособен, компания задолжала субподрядчикам, в числе которых наши камчатские организации. Долг превышает 100 миллионов рублей», – сказал глава региона.

Он отметил, что генеральный подрядчик планирует частично долги погасить за счет передачи в собственность коммерческого жилья.

«Для нас сейчас главная задача – сохранить средства, которые были выделены на этот год на строительство жилья по программе «сейсмики» и перевести их на следующий год, с тем, чтобы строительство завершить, – отметил Владимир Илюхин. – И мы вышли с предложением, чтобы из числа наших компаний выбрали подрядчика, который завершит под финансирование 2016 года строительство микрорайона. Постараемся в первом полугодии ввести дома в эксплуатацию и расселить часть сейсмоопасного жилфонда. Для нас каждая квартира на вес золота».

Остаток финансирования на строительство домов по итогам 2015 года составляет 250 миллионов рублей.

Справка

Правительство Камчатки в прошлом году «нашло» местного подрядчика для строительства первой очереди новой краевой больницы. Однако компания «Камчатжилстрой» не выполнила свои обязательства и задолжала субподрядчикам. В арбитражном суде рассматривался вопрос о банкротстве «Камчатжилстроя».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Просто (аноним) | 28 декабря 2015 г, 21:23

Уже два спецстроя).

Написал Кисуля (аноним) | 28 декабря 2015 г, 19:35

Открою секретик для господина Илюхина - срать хотел ФГУП «Дальспецстрой» на то, что вы там чем то недовольны

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.