За два года на Камчатке планируют построить комплекс по хранению нефтепродуктов

13 января 2016, 11:53 2530

На полуострове заключили инвестиционное соглашение в рамках территории опережающего развития «Камчатка». Первым официальным резидентом ТОРа стало ООО «Красноярск».

Первое инвестиционное соглашение в рамках территории опережающего развития «Камчатка» заключили между управляющей компанией ТОРа – Корпорацией развития Дальнего Востока и ООО «Красноярск». Общество стало первым официальным резидентом ТОР «Камчатка», оно предлагает построить на полуострове комплекс по хранению и складированию нефтепродуктов ёмкостью 18 тысяч тонн.

«В проект инвестор планирует вложить около 280 миллионов рублей. Для его реализации на территории края имеются необходимые земельные участки, энергетическая и транспортная инфраструктура, – рассказал ИА «Кам 24» министр экономического развития, предпринимательства и торговли края Дмитрий Коростелев. – Комплекс будет специализироваться на хранении и заправке топливом морских судов и наземного транспорта. Полагаем, что этот проект позволит не только улучшить деловую активность на территории края, но и поможет увеличить в регионе конкуренцию в сфере сбыта нефтепродуктов, что для Камчатки является весьма актуальным».

По словам главы министерства, комплекс построят за два года, реализация проекта позволит трудоустроить более 30 человек. В течение десяти лет с момента ввода в эксплуатацию комплекса налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составят около 900 миллионов рублей.

Кроме этого, в минэкономразвития края отметили, что в настоящее время на рассмотрении Корпорации находятся заявки от 12 потенциальных резидентов на общую сумму 18 миллиардов рублей. Ещё не менее 10 инициаторов проектов планируют направить свои документы для заключения соглашений.

Как сообщало ИА «Кам 24», постановление правительства РФ «О создании территории опережающего развития «Камчатка»» было подписано 28 августа прошлого года. Проект ТОРа предусматривает развитие двух основных направлений: портово-промышленного и туристско-рекреационного.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сенатор | 16 января 2016 г, 02:31

Вот почему нельзя убрать все пром объекты подальше? Причалы склады площадки хранения с ржавым хламом почти в центре города! Есть Моховая Раковая вот там и стройте. Жил зона до а/о Богородское озеро, дальше пром зона. На освободившимся месте нормальную набережную с парками и лодочными станциями, и не стихийными, а нормально оборудованными, с мастерскими АЗС и сухими ангарами для хранения плав. средств. А то заходит круизник и что импортные видят!? МРАК!!!! Ээээхххх...... мечты мечты!!!!

Ветеран мехзавода (аноним) | 16 января 2016 г, 00:14

Брандмейстер, нефтебаза там была всегда, ещё в далекие советские времена, а внизу под ней работала котельная (энергопоезд), которая отапливала часть улиц Ключевская и Ленинградская.

99 (аноним) | 14 января 2016 г, 12:56

http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/17944-kamchatskij-transvaal.html - судьба всех объектов ТОР

1 (аноним) | 14 января 2016 г, 10:13

На сопке баки ремонтирует океанрыбфлот, за свой счет

Мы (аноним) | 14 января 2016 г, 10:07

Анна,уж не знаю огорчу я вас или порадую,но варяги были русами. Употребляйте слова в правильном смысле и не верьте истории,много раз немцами в угоду торгашей переписанной

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.