Власти Камчатки хотят верить, что найдут деньги на порт для яхт

27 ноября 2015, 17:12 3922

Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» представила концепцию создания в Петропавловске-Камчатском яхтенного порта международного класса. Стоимость проекта пока не уточняется.

Разработчики собираются разместить новый для Камчатки объект на территории бывшего судоремонтного предприятия «Фреза» в центре Петропавловска.

Планы у корпорации большие: по замыслу разработчиков, яхтенный порт получит статус международного. На его территории будет расположена стоянка на 150 мест, предприятия для обслуживания и ремонта маломерных судов, комфортабельный пирс с каскадом фонтанов. По проекту, камчатцы и гости полуострова смогут совершать отсюда морские прогулки.

Кроме того, здесь планируют построить крупный выставочный центр, в котором можно будет проводить главные события экономической и культурной жизни Петропавловска.

Набережную, пока на бумаге, украшают музей рыболовства, рыбный ресторан, зимний сад.

Кроме автомобильной дороги к пирсу проведут канатную трассу. По проекту она свяжет порт с горнолыжным курортом «Петровская сопка». Возведение последнего, кстати, пока также находится в разработке.

«На данный момент мы готовы предоставить заинтересованным лицам и организациям весь пакет документов по нашей концепции. Хотелось бы верить, что инвесторы найдутся быстро», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в корпорации развития края.

Сумму проекта в организации пока уточнять не стали, так же как и возможные сроки его реализации.

Справка

Корпорация развития Камчатского края - институт регионального развития, созданный правительством края для формирования благоприятного инвестиционного климата, выявления и поддержки основных и перспективных точек роста региона.

Приоритетными направлениями деятельности организации являются проекты в области горнорудной и рыбной отрасли, транспорта и жилищно-коммунальной сферы, аква- и агропромышленности, а также туризма.

Генеральным директором корпорации является советник губернатора Камчатского края Николай Пегин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 30 ноября 2015 г, 13:46

Есьь бред сивлй кобылы, а это бред пегого жеребца

аноним (аноним) | 30 ноября 2015 г, 13:11

идея крутая! только не понятно, инвесторы и центр города облагородят или только пирс для яхт в проекте. надеюсь, это все таки будут частные инвесторы, а не бюджетные деньги. а то обидно будет, со своиз налогов пирс проспонсировать, имея при этом с зп 35 шт возможность купить только пластикую яхту в бубль гуме

марьяна | 28 ноября 2015 г, 09:21

Развалился вот на СРВ завод на баночке ,мехзавод всю промышленность уничтожили кому нужны эти яхты народу нет это только нашей власти зажрались деньги девать некуда

13 (аноним) | 28 ноября 2015 г, 08:54

Ну наконец-то!!! А то у нашего народа яхты по дачам да гаражам простаивают. Если серьезно, фигею с идей прааительства

Александр | 28 ноября 2015 г, 00:02

Для муму, сарказм Вам не понятен, сочувствую....

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.