Камчатцев просят подарить тяжелобольной девочке беговую дорожку

16 января 2016, 12:46 3252

Благотворительный фонд «Спаси жизнь» и родители 10-летней Варвары Петрушиной просят помочь им с покупкой беговой дорожки. Тренажер необходим ребенку для того, чтобы девочка не разучилась ходить.

Весной прошлого года в Евпаторийском военном детском клиническом санатории Варя перенесла операцию Страйера – хирургическое вмешательство позволило тяжелобольному ребенку самостоятельно ходить.

В сентябре девочка с мамой вернулись домой, в Петропавловск, однако сейчас результаты, которых семья так долго добивалась, начали сходить к нулю.

«Варе сейчас нужно очень много ходить, но зимой на улицах Петропавловска для нас это практически невозможно, поэтому мы обратились в фонд «Спаси жизнь» за помощью: беговая дорожка будет для нас решением сегодняшних проблем», – рассказала ИА «Кам 24» мама девочки Елена Петрушина.

10-летняя Варварва Петрушина борется за свою жизнь с самого рождения. Она появилась на свет 1 марта 2006 года, и первые пять суток жизни провела в крайне тяжелом состоянии. Лишь на шестой день девочка стала реагировать на прикосновения и открывать глаза.

На десятые сутки ее перевели в отделение патологии новорожденных, откуда в месяц выписали со страшным диагнозом: «сочетанная родовая травма головного мозга, шейного отдела позвоночника, внутричерепное кровоизлияние, судорожный синдром, синдром угнетения, абсцесс в области правого плеча».

«Помню, как в роддоме нам сказали, что ребёнок после тяжелейшего кровоизлияния обречен, он никогда не сможет ходить, но мы и слушать не хотели!», – вспоминает Елена.

Следующие десять лет семья Петрушиных делала все, чтобы спасти и вылечить своего ребенка: отец Вари работал без отпусков, мама с дочкой лечились в больницах, клиниках и центрах за пределами Камчатки.

«Мы уверены, что история Вари тронула вас не меньше, чем команду фонда «Спаси жизнь». Девочке нужна электрическая беговая дорожка House Fit HB-9125 HB – именно эта модель соответствует требованиями для реабилитации. Стоимость тренажера – от 41 тысячи рублей плюс доставка, – сообщила руководитель фонда Юлия Ромейко. – Помочь Варе можно через наш сайт www.бф-спасижизнь.рф , выбрав в разделе «Кампании» Варвару Петрушину, а также через смс-пожертвования на короткий номер 3434, отправив слово «ДАР»».

В фонде добавили, что надеются на поддержку как простых камчатцев, так и предпринимателей – владельцев магазинов спортивных товаров.

За дополнительной информацией можно обращаться по телефонам 8-914-627-3665, 8-914-786-6346 и 8-962-280-7117.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 17 января 2016 г, 19:34

Кисуля лезет со своим мнением в тему и не в тему. Создается впечатление что только иждешь ко6да новые новости появятся, как бы какого нарушителя поймать и сдать. Но на такую тему так разглагольствовать. Это уже ниже плинтуса опуститься.

Елена (аноним) | 17 января 2016 г, 18:33

Никому не желаю больных детишек, это очень страшно! Но только разговор о дорожке на которую родители собирают деньги, стоимость которой могут покрыть! Конечно если у Вас есть возможность помочь, помогите, только обычно на такие объявления отзываются самые обычные люди, которые каждую копейку зарабатывают потом и кровью! Каждая третья семья в среднем имеет детей проживая в съемных квартирах или обремененные ипотеками на десятки лет, ежемесячно выплачивающие кучу кредитов взятых не на средства роскоши, пытающиеся вывезти своих детишек хоть иногда в отпуск, ведь это тоже проблемы но они крутятся из кожи вон лезут и у некоторых из них детки тоже сильно болеют, но родители последнюю рубашку продадут ради того чтобы вылечить их или поддержать их здоровье! Я считаю что за такой помощью люди обычно обращаются от безысходности, когда ситуация действительно кретична! Безусловно девочке здоровья, она тут не причем! А родителям совести!

Мы (аноним) | 17 января 2016 г, 18:33

Аноним,ядовитые высказывания пока от вас только идут. Зачем желать другим плохое? Пусть у всех все будет хорошо и у всех пусть будут здоровые дети. Почему вы начинаете бросаться на тех людей, чье мнение отличается от вашего? Да,надо помогать людям, и тем кто не просит о помощи,тоже надо помогать. Но для меня тоже такая ситуация кажется странной (если Елена не обманывает): На дорогую машину найти деньги,а на дорожку нет. А те,кто может и хочет помочь,он уже взял и помог и не пишет гневных комментариев и не кричит о своём мнении и помощи

Аноним (аноним) | 17 января 2016 г, 18:14

Я тебе Кисуля желаю таскать на себе своего ребенка на руках до самой старости и без машины. Потом сука вспомнишь все свои ядовитые высказывания и может будешь пожалостливей к другим бедам

Кисуля (аноним) | 17 января 2016 г, 17:46

а про артистов.... вы равняетесь на жанну фриске. так очень позорно смотреть на то как отец спекулирует погибшей дочерью

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.