В Кроноцком заповеднике ждут волонтёров-мужчин

29 января 2016, 09:32 1856

Специалисты отдела познавательного туризма формируют списки добровольцев, которые отправятся на заповедные территории в полевом сезоне 2016 года. В большинстве работ будут задействованы мужчины.

«На период с июня по октябрь в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике запланирован большой объём хозяйственных работ. Это расчистка от снега настильных троп и вертолётных площадок, ремонт и помощь в строительстве объектов туристской инфраструктуры, помощь в разгрузке и загрузке вертолётов», – сообщила пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Мария Воронцова.

Она отметила, что ежегодно в волонтёрской программе участвуют более 100 человек. Многие возвращаются сюда из года в год, чтобы приносить пользу заповедному делу, а некоторые становятся частью коллектива Кроноцкого заповедника. Например, бывшие добровольцы Григорий Журавлёв, Василий Митринюк и Захар Сарапулов сейчас работают в службе охраны заповедных территорий. Один из волонтёров «со стажем» – Денис Изюмский. Врач-стоматолог из Петропавловска-Камчатского уже трижды побывал на заповедных территориях.

Иногда добровольцы выполняют не совсем стандартные поручения. Например, волонтёр из Литвы Дмитрий Воронов в анкете указал, что хочет принять участие в хозяйственных работах в Южно-Камчатском заказнике. В результате он не только помогал инспекторам на кордоне, но и принимал участие в съёмках документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», которые проходили на Курильском озере. Благодаря своему росту – более двух метров – Дмитрий издалека видел приближение медведей и предупреждал увлечённого съёмкой оператора о возможной опасности.

Желающим принять участие в волонтёрской программе нужно заполнить анкету на сайте Кроноцкого заповедника в разделе «Волонтёрство»: kronoki.ru/volunteers

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аноним (аноним) | 3 февраля 2016 г, 20:54

сколько еще бездельников в нашей стране-хотя хз-мож они просто в розыске

житель П-К (аноним) | 29 января 2016 г, 10:11

Здоровые мужики должны семьи свои кормить, а не въ. Бывать бесплатно на дядю. ...Который В Бюджете Пасется


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.