Жители Камчатки требуют жестко наказать виновных в гибели школьников: ИА «Кам 24»

Жители Камчатки требуют жестко наказать виновных в гибели школьников

29 января 2016, 14:09 17780

Жители Петропавловска-Камчатского опубликовали петицию, в которой просят первых лиц страны взять под контроль расследование гибели школьников в тепловом пункте. Трагедия произошла 28 января.

Петицию, обращенную к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову зарегистрировали сегодня на глобальной платформе change.org. Её автором является жительница Камчатки Алина Переплетова. За несколько часов под обращением уже подписались около трех тысяч человек.

В документе автор сначала рассказывает подробности трагедии, в которой погибли три второклассника средней школы №1 в Петропавловске, а затем требует наказать виновных в смерти детей.

«Мы не хотим в очередной раз найти крайнего «слесаря Михалыча»… Рыба гниет с головы. Мы требуем наказать в первую очередь руководство «Камчатскэнерго» и города. Именно они не смогли подготовить теплотрассу к зиме, в результате чего произошел разрыв, именно они не устранили неполадки, несмотря на обращения людей в аварийные службы, и именно они не оградили опасную территорию, допустив трагедию», – говорится в тексте петиции.

Автор констатирует, что трагедия потрясла всю Камчатку и Россию. Камчатцы требуют разобраться в ситуации, обеспечить население безопасными подходами к школам, закрытыми люками, ограждениями аварийных участков.

«Это край, до которого мы дошли. Наше терпение лопнуло. Каждый житель Петропавловска ужасается, получая очередной счет за отопление и ГВС. И куда идут эти деньги? На ремонт, модернизацию и поддержку теплосетей? Как видим, нет. За наши деньги наших детей варят заживо в яме с кипятком!», – сообщает автор.

Подписаться под документом можно здесь.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла накануне вечером. Около 18 часов в интернете начала активно распространяться информация об исчезновении трех восьмилетних детейДаниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Сообщалось, что второклассники в 17:00 ушли из школы № 1 и пропали. Через некоторое время на поиски детей по тревоге был поднят весь личный состав управления МВД по Петропавловску, к полицейским присоединились сотрудники МЧС и добровольного поисково-спасательного отряда. Тела второклассников нашли поздно вечером в яме с горячей водой, где проходит теплотрасса.

Журналист информагентства побывал на месте трагедии. Жители близлежащего дома рассказали, что тепловой пункт, из которого периодически валил пар, был открыт в течение нескольких дней. Люди сигнализировали об этом в различные аварийные службы, однако те не приняли никаких мер.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех несовершеннолетних, собственную проверку начали и в «Камчатскэнерго». 29 января в Петропавловске-Камчатском объявили днем траура.

Справка

Сайт общественных инициатив change.org – довольно известный в России интернет-ресурс. Опубликовать на нем свою петицию может любой пользователь после проверки модератором. За последние два года авторы ряда обращений добились реакции на них со стороны региональных властей. Впрочем, закон не обязывает чиновников реагировать на петиции, опубликованные на change.org, сколько бы подписей они не собрали.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

Житель города (аноним) | 4 февраля 2016 г, 16:59

Никто не спорит, Олег, что таких случаев очень много. Но ещё больше случаев, что когда спец. делают заявку на оборудование, технику, материалы и т.д. - смету режут. Её режет не этот специалист, и не слесарь, и т.д. а руководство. Понятно, что не один. Проходит, скорее всего, куча согласований и в результате он получает "пшик" от того что должно быть. А в этом кто виноват? Кто ставит определенные задачи перед руководителями филиалов, отделов и т.д.

Житель города (аноним) | 4 февраля 2016 г, 16:55

Здесь была, вроде, Юлия Владимировна, если не ошибаюсь. Вы её имеете ввиду. так у нас с ней, мягко говоря, разные точки зрения. Или вы ещё кого-то имеете ввиду

Олег (аноним) | 4 февраля 2016 г, 16:38

У меня знакомый работает в Управляющей компании не самой богатой кстати и руководитель нормальный, но знаете с чем он часто сталкивает? Вот смотрите; Приходи к нему жалоба на устранений той или иной проблемы, он отписывает ее главному инженеру для того чтобы он решил эту проблему, далее инженер который обследует сообщает, что для устранения проблемы, необходимо выделение 200 т.р. деньги выделяются, а вот дааааааальше.... Руководителю приходит ответ от инженера что авария устранена, приехав на объект проверив сам диву даешь, а там оказывается и никого не было вооооообще! А в отчете это чудо написал что всё устранило и деньги по смете освоил, кто виноват в этом? КТО? ГЕН.Дир? или кто? Так это пример маленькой компании, а представьте крупную корпорации когда тысячи таких заявок. не 100 - ни а 1000!!!! Так что извините, но получить должен каждый то, чего заслуживает!

антижитель (аноним) | 4 февраля 2016 г, 16:33

Житель, это вы Юлия Евгеньевна?)))) ну хватиит может уже)

УРОД (аноним) | 4 февраля 2016 г, 16:32

Житель, о чем речь вообще. Вы Понимаете что КЭ структура не просто какая то там гос конторка а просто не не реально огромная и стратегичская корпорация в мастшабах страны, оч ем реч вы хотите сказать, что Лично К-В не дал денег на реконструкцию теплотрассы, а Вам не смешно от такого?

Все комментарии (87)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.