Мэрия Петропавловска возьмет на себя организацию похорон погибших школьников: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска возьмет на себя организацию похорон погибших школьников

29 января 2016, 15:16 6466

Мэрия Петропавловска-Камчатского берет на себя все расходы и обязательства по проведению похорон погибших школьников. Власти города и края пообещали оказать семьям материальную помощь.

По информации администрации Петропавловска, сегодня городские власти встретились с родителями трагически погибших накануне школьников.

«Встреча состоялась в средней школе №1 Петропавловска, где учились мальчики. Участие во встрече также приняли члены родительского комитета школы, директор и учителя учебного учреждения, родители одноклассников, представители управления образования администрации краевого центра», – рассказали в мэрии.

По словам представителя администрации, на встрече власти пообещали, что мэрия возьмет на себя все обязательства по проведению похорон. Также материальную помощь семьям окажет правительство края.

Прощание с погибшими школьниками состоится в понедельник, 1 февраля, в 11:00 в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» (улица Пограничная, 18/1).

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла накануне вечером. Около 18 часов в интернете начала активно распространяться информация об исчезновении трех восьмилетних детей – Даниила Слисаренко, Александра Санько и Даниила Винника. Сообщалось, что второклассники в 17:00 ушли из школы № 1 и пропали. Через некоторое время на поиски детей по тревоге был поднят весь личный состав управления МВД по Петропавловску, к полицейским присоединились сотрудники МЧС и добровольного поисково-спасательного отряда. Тела второклассников нашли поздно вечером в яме с горячей водой, где проходит теплотрасса.

Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти трех несовершеннолетних, собственную проверку начали и в «Камчатскэнерго». 29 января в Петропавловске-Камчатском объявили днем траура.

Гибель второклассников вызвала на Камчатке широчайший общественный резонанс. Сегодня жители Петропавловска проведут митинг памяти у школы, где учились мальчики. Кроме того, камчатцы требуют принятия жестких мер в отношении руководителей «Камчатскэнерго» (эта компания обслуживает теплотрассу), а также властей города и края. Горожане опубликовали петицию на сайте change.org, адресованную президенту Владимиру Путину, премьер-министру Медведеву и уполномоченному по правам ребенка Астахову с требованием взять расследование трагедии под личный контроль.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

марина (аноним) | 2 февраля 2016 г, 12:16

А почему организацию похорон берут на себя мэрия и край? Пусть это все возьмёт на себя камчатэнерго. Это по их вине случилось. Вот и пусть оплачивают. Если только смогут оплатить все то горе, которое причинили.

Налогоплательщик (аноним) | 1 февраля 2016 г, 15:06

Лучшее, что могу делать власти - это честно признаться в том что они некомпетентны, что они не умеют, не любят и не хотят работать. И понести наказание. Депутаты туда же.

Н (аноним) | 1 февраля 2016 г, 13:48

Мэрия Петропавловска возьмет на себя организацию похорон, т.к. деньги собирали с работников образовательных учреждений

Горожанка (аноним) | 31 января 2016 г, 17:35

Откажитесь от помощи властей, пусть они заказанные гробики и венки в кабинетах у себя поставят... на вечную память...

orva | 30 января 2016 г, 22:11

Скоты

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.