Газовики отсудили у «Камчатскэнерго» 16 миллионов рублей

02 февраля 2016, 13:16 1777
Компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» выиграла судебный иск против ПАО «Камчатскэнерго». Газовики требовали взыскать пени за просрочку оплаты поставок топлива.

Как сообщало ИА «Кам 24», 28 декабря ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток», обслуживающее камчатский газопровод, отключило подачу газа на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском из-за долгов.

ПАО «Камчатскэнерго» вынуждено было перевести станцию на резервное топливо – мазут. В компании тогда заявили, что размер долга перед газовиками составляет 104 миллиона рублей. Более того, гендиректор «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев заподозрил газовиков в злоупотреблениях, демонстрации силы и нарушении прав жителей края.

В «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» на это ответили, что долг энергетиков, на самом деле, составил почти полмиллиарда. Более того, газовики неоднократно предупреждали «Камчатскэнерго» и краевые власти об отключении поставок топлива.

В результате инцидента энергокомпания погасила часть долга, и подача газа была возобновлена.

За просрочку платежей газовики подали иск в краевой арбитражный суд. В «Газпроме» потребовали выплату пени, которая составила 16 миллионов рублей.

В ходе разбирательства суд встал на сторону газовиков и обязал «Камчатскэнерго» выплатить всю сумму пени.

По информации ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток», на сегодняшний день долги «Камчатскэнерго» за поставки газа превысили 300 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Маруся (аноним) | 2 февраля 2016 г, 23:47

Вор у вора дубинку украл.

Написал БМВ | 2 февраля 2016 г, 20:20

Жителю города. Не просто так слово менеджер в русском языке становится ругательным. Зато Путин схитрил - не менеджер, а кризисный управляющий.

Написал Житель города (аноним) | 2 февраля 2016 г, 15:13

Вот интересно, в чем он эффективен как менеджер: предприятие по долгам само не платит- это раз, собрать долги с того же мо не может- это два, к отопительному сезону оказались не готовы- это три, материалов и спецтехники не хватает- четыре, рабочие копейки получают - пять....и т.д. Чем он занимается? у него получается все отделы как-то хреновенько работают...

Написал Кисуля (аноним) | 2 февраля 2016 г, 15:05

Ключевая фраза - Кондратьев заподозрил.......

Написал Обыватель (аноним) | 2 февраля 2016 г, 15:00

Эх, жалко Юлька в отпуске. ...она бы там в суде жару дала Газовикам. ..на директора школы бы все долги переписали. ..

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.